Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Счастливой службы, ребята!


10.11.2015
12:50:47
0 комментариев
642 просмотра

Теги:




Во исполнение Указа Президента Российской Федерации №493 от 30 сентября 2015 года в стране началась интенсивная работа по его выполнению. Наряд Генерального штаба должен быть выполнен, во что бы ни стало. К этому работники первого отделения отдела областного военного комиссариата, возглавляемого Тамарой Савельевой, привыкли и с честью все задания выполняют. Президент установил цифру призыва в этой призывной кампании – 147100 человек, которые встанут в ближайшее время в воинский строй. Из Верхней Салды будет отправлено в войска 89 человек, что составляет всего лишь 0,06 процента от цифры, установленной Президентом страны. Кажется, что капля в океане. Но нельзя забывать, что из, так называемых капель, сложится огромное количество будущих защитников, которые будут служить Отчизне. А как показывает практика, наши земляки служат честно, равняясь на героев Великой отечественной войны, 70-летие которой отметили в этом году.
Не так давно в нашем городском округе состоялся день призывника, в котором приняли участие молодые работники корпорации ВСМПО-АВИСМА и выпускники многопрофильного техникума имени А.А Евстигнеева. Особенностью данного мероприятия является то, что он был проведён на базе войсковой части, дислоцирующейся в посёлке Свободный.
В дне призывника приняли участие: ветераны Вооружённых Сил России полковник Александр Шершов, майор Алексей Скачков, ведущий специалист администрации Верхнесалдинского городского округа Светлана Полякова, представитель военного комиссариата Ольга Морозова.
По прибытии в воинскую часть нас радушно встретили офицеры во главе заместителя командира дивизии по работе с личным составом подполковником Вадимом Фасаховым, майором Владимиром Замяткиным и капитаном Ильёй Бурдасовым. Был доведён план проведения дня призывника, после чего призывники ознакомились с бытом и жизнью одного из подразделений ракетной части. Ребята были удивлены царящим порядком в казарме. В каждом помещении каждая вещь была, как говорится, к месту. Ребята с удивлением узнали, что такой уставной порядок поддерживается самими воинами, проходящими службу по призыву.
Затем была возможность ознакомиться с новинками вооружения. Каждый молодой человек сделал вывод, что новой боевой техникой и вооружением управлять, не так просто, что придётся во время службы изучать военное дело усердно, чтобы защитить необъятные рубежи нашего Отечества.
Затем узнали историю ракетной дивизии, посетив музей. Здесь парни с интересом ознакомились с разными периодами становления боевого соединения, грозным оружием, которого боятся те, кто желал бы распорядиться богатствами нашей страны.
Потом было проведено показное занятие по антитеррористической защите воинской части. По замыслу учения надо было уничтожить группу боевиков, имевших намерение произвести террористический акт на территории дивизии. Действия воинов батальона охраны были чёткими, слаженными, видна была отличная выучка солдат и командиров, которые действовали соразмерно складывающейся обстановке. Со стороны смотреть было интересно, и, собравшиеся допризывники восхищались действиями бойцов. Видимо, каждый из них мысленно ставил себя на место солдат, участвовавших в учении, и думал, справлюсь ли с поставленной задачей.
После этого в воинской столовой всех ждал аппетитный обед с солдатской кашей.
В заключение программы дня призывника были даны искренние пожелания будущим воинам полковником Шершовым А.А., Поляковой С.В., представителями ракетного соединения. Также на память сфотографировались у стратегической ракеты.
Домой будущие защитники возвращались, почувствовав себя солдатами. Ребята имели возможность общаться с солдатами и офицерами подразделений. Ведь каждый практически стал защитником, а это огромная ответственность за судьбу Родины. Наш день призывника прошёл в год 70-й годовщины Победы советского народа над фашистской Германией и окончания Второй мировой войны. И ребятам есть с кого брать пример мужества и беззаветного служения своему народу.
Можно было услышать такие отзывы от посетивших призывников воинскую часть:
- Хотелось бы служить именно в этой воинской части;
- Мне понравился царивший порядок на территории военного городка и в подразделениях, где служат солдаты по призыву;
- Нам показали грозную военную технику, неужели я бы сумел её освоить;
- Кормят бойцов отлично, думаю, что не у каждого дома есть такие возможности сегодня;
- Физически крепкие воины, они работают на спортивных снарядах, подобно виртуозам, как я узнал, в повседневной жизни им приходится выполнять задания с применением физической силы;
- Учение по уничтожению террористов было нужным и поучительным, так как никто не может гарантировать, что не люди не смогут совершить террористический акт;
- Отличный музей в ракетной дивизии;
- Я сделал вывод, что в армии нет пресловутой дедовщины, побеседовав с призывниками, призванными из различных уголков нашей страны.
Одним словом, в добрый путь защитники Отечества! Счастливой службы!







Полковник Н.П. Кондрашов,
Председатель Совета ветеранов Верхнесалдинского городского округа
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: