Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Незваные визиты агентов НПФ


05.11.2015
06:42:09
0 комментариев
760 просмотров

Теги:




Телефонные звонки жителей – социальный ориентир проблем.
«Горячей» темой частых звонков салдинцев за последний месяц стали визиты агентов некоторых негосударственных пенсионных фондов (далее -НПФ) в трудовые коллективы бюджетных организаций и в квартиры горожан.
Для того, чтобы заманить в свой НПФ как можно больше вкладчиков, агитаторы не всегда корректно преподносят жителям информацию о пенсионной системе, они не скупятся на обещания, могут и припугнуть («не пойдете к нам – без пенсии останетесь»). Что и говорить, для достижения цели все средства хороши.
Объектом внимания НПФов являются граждане 1967 года рождения и моложе. Это они имеют пенсионные накопления, которыми могут распорядиться по своему усмотрению, перевести в какой-либо НПФ по выбору. В надежде на светлое будущее доверчивые горожане заключают договора, переводят свои пенсионные накопления и ждут чуда. А порой все происходит с точностью наоборот, как произошло, например, с некоторыми НПФами в 2014-2015 годах, у которых отозваны лицензии, деятельность прекращена, сроки выплат нарушены, обещанная большая прибыль – большой вопрос, получить бы свои!
А если учитывать тот факт, что Правительство РФ планирует продлить срок «заморозки» пенсионных накоплений еще на 2016 год, то нашим горожанам следует очень хорошо подумать, прежде чем принять решение о доверии своих накоплений. Практичные люди так и делают, они хотят знать все, и не только от незваных гостей.
Информации сегодня предостаточно, можно узнать о финансовой состоятельности за последние несколько лет любого из негосударственных пенсионных фондов.



Справка: на сегодняшний день 64 негосударственных пенсионных фондов прошли процедуру акционирования, из них 31 НПФ застраховали пенсионные накопления.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: