Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Американский блюз, «шагая» по Уралу заглянул в Салду


30.10.2015
11:54:56
0 комментариев
807 просмотров

Теги:




блюз.jpg
Неделю назад в Екатеринбург прилетела группа из США — The Eli Yamin Blues Band. Музыканты играют блюз для слушателей разных возрастов, статусов и настроений, полагая, что их творчество – объединяющая форма музыкального искусства. Они курсируют по Свердловской области с благотворительными концертами в качестве «послов культуры». Цель приезда – популяризация блюза в России.
Отправной точкой стал Невьянск, где The Eli Yamin Blues Band выступили в ДК «Машиностроителей». Затем, музыканты дали концерт в Полевском и Ирбите. А в четверг, 28 октября, добрались и до Верхней Салды, где при полном аншлаге дали концерт на большой сцене Дворца культуры Агаркова. В концерте американской группы приняли участие и музыканты салдинского джазового коллектива Дмитрия Смерницкого.
«Мы удивлены и очень рады, что в Салде тоже любят блюз. Здесь мы познакомились с замечательными музыкантами, которые играют блюз. И теперь мы всем будем говорить, что за хорошим блюзом нужно ехать в Салду!» - поделились своими впечатлениями со зрителями во время концерта американские музыканты.
Благодаря поддержке Генерального консульства США в Екатеринбурге все концерты The Eli Yamin Blues Band в провинциальных уральских городах носят благотворительный характер. Жители столицы Урала тоже смогут ознакомиться с творчеством американцев. 31 октября в Екатеринбурге в «Доме печати» состоится Blues&Bottle set (B’n’B set) – вечеринка осеннего блюза. Помимо The Eli Yamin Blues Band, на сцену поднимется «интеллигентный поэт» Ромарио, а специальным гостем вечеринки выступит Евгений Маргулис. Входной билет на мероприятие стоит 1000 рублей, билет за столиком - 2000-4000 рублей.



Соб.инф.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: