Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (963) 445-46-41

Преступление и наказание


01.10.2015
14:54:39
0 комментариев
1202 просмотра

Теги:



Ваз 2110
В последнее время участились случаи оставления места дорожно-транспортного происшествия одним из участников дорожного происшествия. Только за период с 14 по 21 сентября этого года таких случаев зарегистрировано 7. Водителей, скрывающихся с места ДТП, даже не пугает, что за данное правонарушение они могут лишиться водительского удостоверения на срок от одного года до полутора лет, или оказаться в камере на срок до 15 суток.
21 сентября около 17 часов 15 минут в дежурную часть отдела полиции «Верхнесалдинский» обратилась женщина-водитель «ВАЗ-2110», которая сообщила о том, что утром, оставив автомобиль на парковочной площадке цеха №29 Корпорации ВСМПО-АВИСМА, после окончания рабочей смены обнаружила на нем механические повреждения. Выехавшими на место происшествия инспекторами ДПС ГИБДД было установлено, что в период с 7 часов 30 минут до 17 часов 15 минут неизвестный водитель, предположительно на автобусе желтого цвета, совершив наезд на стоящий автомобиль «ВАЗ-2110», скрылся с места ДТП.

Автобус
В ходе розыска виновника ДТП старшим инспектором по розыску отделения ГИБДД капитаном полиции Алексеем Константиновым были осмотрены около десятка желтых автобусов, в том числе «школьные», которые осуществляют подвоз детей к школам города. Спустя несколько дней, водитель, совершивший ДТП и скрывшийся с места, был установлен. Однако, признательные показания по данному происшествию давать не спешил. Сотрудников ГИБДД он уверял, что в ДТП не попадал и противоправных действий не совершал. Только под неоспоримыми доказательствами вины, предъявленными инспектором по розыску, он сознался в содеянном. Таким образом, было установлено, что виновником данного ДТП оказался 39-летний водитель автобуса марки «КАВЗ» одного из автотранспортных предприятий города.
В мировом суде водитель, скрывшийся с места ДТП, был лишен водительского удостоверения сроком на 1 год. В ближайшее время мужчине придется подыскать себе другое место работы. А все могло закончиться иначе, останься он на месте ДТП и выполни все необходимые требования, предусмотренные п.п.2.5-п.п.〖2.6〗1 ПДД РФ.


Ст.инспектор по пропаганде ОРДПС ГИБДД ММО МВД России «Верхнесалдинский» капитан полиции С.В.Патрушева
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: