Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

В Верхней Салде состоялись совместные учения полиции и частных охранных предприятий


29.09.2015
12:42:06
0 комментариев
670 просмотров

Теги:


Полиция РОССИИ.jpg
В Верхней Салде состоялись совместные учения сотрудников ММО МВД России «Верхнесалдинский» и ЧОП. В соответствии с замыслом учений, неизвестное лицо под угрозой минирования отделения «Сбербанка России» потребовало у работников денежные средства.
При проведении маневров особое внимание уделялось координации действий оперативных дежурных ЧОП и ОВД, а также тактике действий групп быстрого реагирования негосударственных структур безопасности при получении информации.
В соответствии с планом учений, в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение от диспетчера частного охранного предприятия, которая сообщила, что получено сообщение о минировании отделения банка, расположенного в Верхней Салде на улице Карла Маркса.
Охранники незамедлительно направились к месту срабатывания сигнализации.
Оперативным дежурным по указанному адресу были направлены группа задержания отделения вневедомственной охраны для пресечения противоправных действий, а также наряд ДПС и члены следственно-оперативной группы.
Полицейские и охранники оцепили место происшествия, провели эвакуацию гражданских лиц из опасной зоны. При использовании служебно-розыскной собаки саперы обнаружили пакет с находящейся в нем коробкой с условной миной. Сам муляж представлял из себя упаковку из-под обуви, внутри которой находились несколько фрагментов мыла и электрические провода.
Прибывшие по тревоге автоэкипажи частного охранного предприятия справились с поставленными задачами.
По окончанию учений подведены итоги с руководителями МО МВД России «Верхнесалдинский»и охранной структуры.
Работа по проверке объектов вышеуказанной категории частными структурами совместно с заинтересованными службами ОВД будет продолжена. На постоянной основе запланировано проведение тренировок групп быстрого реагирования ЧОП при поступлении сигнала тревоги.
Стоит отметить, что учения проводились в соответствии с достигнутыми ранее договоренностями между охранным предприятием и отделом полиции города Верхняя Салда. Данные соглашения предусматривают оказание помощи правоохранительным органам со стороны ЧОП в пресечении и раскрытии различного рода преступлений.
Проведенные мероприятия оценены проверяющими лицами удовлетворительно.


МО МВД России «Верхнесалдинский»
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: