Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Салдинские пожарные почтили «Неопалимую Купину»


17.09.2015
14:58:40
0 комментариев
559 просмотров

Теги:



  "Неопалимая купина" в Ветхом Завете - горящий, но не сгорающий терновый куст, символизирующий непорочность Божьей Матери. На Руси считается, что эта икона защищает жилье от пожаров и является покровительницей всех пожарных.
По преданию, икона была писана на камне той самой скалы, где Моисей видел таинственный терновый куст, который горел, но не сгорал ("неопалимая купина"). В 1390 году палестинские старцы привезли икону из Синая на Русь.
  Иконе приписывается чудодейственная сила защиты от огня. С нею в руках православные люди обходили вокруг здания во время пожара, считая, что в угрожающем или уже в начавшемся пожаре не может быть сильнее помощи, чем «подмога» «Неопалимой Купины». Вот и сейчас, в современном мире, православные люди в молитве к Всевышнему и Пресвятой Богородице перед иконой «Неопалимая Купина» обращаются, чтобы сохранить имущество от пожаров и защититься от недобрых намерений врагов.
  17 сентября священник отец Иван прихода во имя святого апостола Иоанна Богослова города Верхняя Салда совершил молебен в расположении 3 отряда федеральной противопожарной службы, освятил личный состав, пожарную технику и служебные помещения отряда, а также благословил на труд пожарных, которые посвятили свою жизнь защите страны и людей от пожаров.





Ст.инспектор ОПП 41 ПЧ 3 ОФПС
майор внутренней службы
Данилова У.А. 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: