Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Кибермошенники не дремлют. Добавлено видео.


17.09.2015
13:40:37
0 комментариев
887 просмотров

Теги:



галай1.jpg
  17 сентября состоялась пресс-конференция начальника полиции МО МВД России «Верхнесалдинский» Евгения Владимировича Галай.
  Евгений Владимирович довел до представителей салдинских СМИ статистику киберпреступлений, совершенных в этом году на территории Верхнесалдинского городского округа. По словам начальника полиции, с начала года совершено 61 преступление, том числе и с использованием вредоносных вирусов. В основном пострадали клиенты Сбербанка РФ, пользующиеся в своих мобильных устройствах услугами «Онлайн банка» и «Мобильного банка» для оплаты товаров и услуг без лицензированной антивирусной защиты.
Другой вид распространенного сегодня мошенничества – это создание «левых» сайтов интернет-магазинов. Покупатели, заинтересовавшись привлекательными ценами на товар или услуги, не убедившись в реальном существовании данной фирмы, пересылают свои средства на указанный счет и остаются без денег и без товара.
  Еще один вид мобильного мошенничества – когда человеку на телефон приходит звонок или смс-сообщение о том, что кто-то из его близких попал в беду и ему требуется срочная, как правило, материальная помощь. Ни в коем случае не надо вестись на это. Нужно постараться самим дозвониться до тех, кому, как вам сообщили, требуется помощь. Если этого сделать не удалось, нужно тут же обращаться в полицию.
  Не редким является сегодня и такой вид преступлений, когда в размещенной человеком в интернете или в СМИ информации о потерянных документах или вещах нашедшему предлагается вознаграждение. В этом случае, находятся мошенники, которые предлагают, за якобы найденную ими вещь или документ, перечислить определенную сумму на их счет. Но если гражданин лично не убедится в том, что его пропажа действительно найдена и находится у звонившего, и перечислит средства, то он реально может оказаться жертвой мошенников.
  Все вышеперечисленные виды мошенничества очень сложны в плане раскрываемости. На раскрытие таких преступлений задействуется большое число сотрудников и значительные материальные ресурсы. Тем не менее, за этот год, в том числе и благодаря работе салдинских полицейский, было раскрыто 10 подобных преступлений. Одно из таких преступлений было недавно раскрыто в Челябинской области, где была задержана группа лиц, занимавшихся изъятием средств у граждан с помощью интернет-ресурсов. В числе пострадавших от действий кибермошенников были и жители нашего города.

Видеосюжет:





Соб.корр.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: