Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Верхнесалдинский металлургический завод стал банкротом


16.09.2015
13:11:51
0 комментариев
1129 просмотров

Теги:



Демидовский завод (новое заводоуправление).JPG
  Верхнесалдинский металлургический завод признан банкротом. Решение вынес Арбитражный суд Свердловской области, в который предприятие подало заявление еще в декабре 2014 г.
Завод принадлежал ООО«Научно-производственная фирма «Уральская металлургическая компания» и занимался производством и продажей стального проката.
В ходе рассмотрения дела установлено, что сумма требований кредиторов достигает 548,511 млн. руб., а балансовая стоимость имущества составляет 539,285 млн. руб. Суд открыл в отношении Верхнесалдинского металлургического завода конкурсное производство сроком на 6 месяцев. Конкурсным управляющим должника утверждена Рущицкая Ольга Евгеньевна, член НП СРО АУ «ДЕЛО» (Московская область).
  Ранее у предприятия возникали серьезные проблемы со «Свердловэнергосбытом», Минприроды, Нижнетагильским Трестом 88 и еще целым рядом структур и компаний. В картотеке арбитражного суда за последние два года отмечено около двух десятков проигранных исков ВСМЗ.
  Что будет с работниками старейшего салдинского предприятия - пока не ясно. По информации, полученной в Верхнесалдинском Центре занятости, к ним никаких официальных сообщений об увольнении работников ВСМЗ не поступало, а на звонки руководство предприятия и назначенный конкурсный управляющий не отвечает. Задолжности по зарплате перед работниками у предприятия нет.



Соб. инф.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: