Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

С праздником Вас, Виталий Андреевич, и всех строителей!


07.08.2015
16:38:37
0 комментариев
561 просмотр

Теги:



  Начальный период коллективизации для украинского народа обернулся голодом и нищетой –крестьяне подневольно согнали в колхозы живность и опустошили хлебные закрома. Жить становилось невмоготу. В деревне Тыкивка (Черкасская губерния) прошел слух, что якобы в далекой Сибири жизнь сытная и привольная. И семья Гарбаров со скудными пожитками отправилась в неведомый край, но по пути остановилась на зимовку в хуторе   Вольной, что приютился у речки на просторах оренбургских степей. Здесь и обосновалась на постоянное жительство. В саманном домишке у Андрея Гарбара и Шуры перед войной родился сын Виталий, которому не суждено было познать мужскую ласку – отец погиб на фронте. В детские годы Виталий сполна познал нищету, голод и крестьянский труд: он пас колхозных свиней, телят, охранял от коршунов цыплят. Много чего приходилось по домашнему хозяйству помогать маме и бабушке. Из этого парня мог бы вырасти колхозный бригадир или председатель. Но после окончания средней школы Виталий отправляется на Всесоюзную комсомольскую стройку в г.Новотроицк Оренбургской области. Там позже он поступает и заканчивает техническое училище, откуда его направляют в г.Магнитогорск в крупнейший трест «Востокметаллургмонтаж». В трудовой книжке молодого рабочего появляется запись: слесарь по монтажу технологического оборудования металлургических заводов. И с тех пор навсегда распрощался Виталий Гарбар с хрюшками, телятами и цыплятами.
Монтажники – народ кочевой, сдали объект в одном городе – отправились в следующий. По всему Уралу и за его пределами довелось Виталию со своими коллегами заниматься монтажными работами, пока судьба на долгую жизнь не привела в Верхнюю Салду, а если точнее, то на 55лет. Здесь Виталий закончил УПИ, встретил Нину, поженились, настрогал (так шутливо говаривал Василий Шукшин) двух дочек, обе получили высшее образование, растет внук- музыкант. В нашем городе Виталий Андреевич до выхода на пенсию возглавлял участок «Прокатмонтаж», который во многом благодаря руководителю успешно пережил трудные 90-е годы и вообще был на высоком счету по производственным показателям в тресте «Востокметаллургмонтаж». Сейчас ветеран труда Виталий Андреевич Гарбар на заслуженном отдыхе. Все хорошо по судьбе сложилось у него, жить и сейчас можно, если бы не донимала болезнь. «Жду нашего праздника - Дня строителя, приходи, отметим». Приглашение Виталия Андреевича принял – ему нельзя отказать.
  А у нас есть возможность поздравить с профессиональным праздником всех строителей Салды, пожелать им доброго здоровья, долгих лет жизни и сказать огромное спасибо за все, что они построили для нас.

1.jpg


Валерий ФЕДОСЕЕВ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: