Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

«Там, может, твоя судьба»


31.07.2015
17:38:44
0 комментариев
739 просмотров

Теги:



1.jpg
  После окончания Орловского техникума железнодорожного транспорта Валю по распределению направляют на Урал. «Когда мои родители узнали об этом, - вспоминает Валентина Васильевна Катвицкая, начальник станции Верхняя Салда, - мама сказала, что туда только ссыльных отправляют, а папа поддержал меня: « Поезжай, дочка, там, может, твоя судьба». - И он оказался прав. С 1987 года живу и работаю здесь. А начинала я свою службу с дежурной по станции Встреча. Вот где натерпелась страху – одна в будке, в лесу, особенно страшно было осенью в темные ночи. Потом работала на других должностях, 30 июня 2010 года меня назначили начальником станции. Коллектив у нас дружный -15 сотрудников разных специальностей, люди ответственные, у некоторых уже солидный стаж. Грузооборот по сравнению с прошлым годом не снизился, связан он в основном с транспортными операциями ВСМПО. Пассажироперевозки значительно упали за последние годы - через нашу станцию проходят две электрички утром и две вечером. Самый памятный и счастливый год для меня и для некоторых моих коллег -1995-й. Правда, еще несколько семей железнодорожников получили квартиры двумя годами позже. Тогда нам вручили ключи от квартир в новом доме, что построили для нас руководители железной дороги. Помню, дочки наши, Юля и Катя, так забавно радовались, бегали по просторным и светлым комнатам. Сейчас они уже повзрослели, радуют своими поступками и делами, мои помощницы, каких еще поискать. Старшая, Юля, работает на ВСМПО дефектоскопистом, Катя учится в 4 классе второй школы. С младшей мы поедем на днях в Орел к моим родным».
  Как будто предвидел судьбу своей дочери отец Валентины Васильевны, напутствуя ее перед дальней дорогой на Урал, в Верхнюю Салду, где она встретила Сергея Катвицкого, ныне мастера по оборудованию цеха №32 ВСМПО. В Салде у них сложилась семья, родились дочки - их радость и счастье. А нам остается поздравить Валентину Васильевну и ее коллег с праздником - Днем железнодорожника и пожелать им доброго пути по жизни.

DSCN0700.JPG
На снимке слева направо:
Светлана Толмачева - начальник станции Салка; начальник станции Верхняя Салда Валентина Катвицкая; Елена Мамонтова - приемосдатчик груза и багажа (ст.Верхняя Салда, стаже ее работы на ЖД-33 года); Алла Эрдман - начальник станции Ива.



Валерий МАТВЕЕВИЧ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: