Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Власти забыли об уральской глубинке


29.07.2015
18:04:52
0 комментариев
516 просмотров

Теги:



банкомат.jpg
  В апреле этого года в газете «АиФ Урал» под таким заголовком была опубликована статья о том, что, в частности, в посёлке Басьяновский Верхнесалдинского городского округа единственный на весь населенный пункт банкомат Сбербанка РФ не работает уже месяцев семь. Для жителей посёлка, в основном пенсионеров, это огромная проблема. Для того, чтобы получить деньги, приходится ездить за 40 километров в Верхнюю Салду. В своё время басьяновских пенсионеров активно агитировали за переход на карточную систему и, естественно, люди с радостью согласились. И вот теперь явные неудобства, если не сказать больше – реальные проблемы.
  Как нам стало известно от руководителя Управления Пенсионного фонда в Верхней Салде Нины Хоренженко, банкомат на Басьяновке не работает до сих пор. Дело в том, что для того чтобы он заработал, необходимо обеспечить ряд мер по его безопасной эксплуатации. В частности обеспечить постоянное присутствие в поселке участкового полицейского или главы поселковой администрации, для того чтобы в случае необходимости (кражи или взлома банкомата) в течение максимум 15 минут прибыть на место происшествия. Но решить этот вопрос власти городского округа так до сих пор и не смогли.
  Как сообщила нам по телефону Нина Хоренженко, проблема, касающаяся банковских карт пенсионеров, есть и в другом населенном пункте нашего городского округа - деревне Никитино. На сегодняшний день более 70 никитинских ветеранов по причине своего преклонного возраста не могут приехать в отделение Сбербанка в Верхнюю Салду, чтобы обменять просроченные банковские карты. А, следовательно, не могут и получить свои пенсии.

Добавлено:
  Как нам стало известно, сегодня, благодаря совместной работе руководства Управления Пенсионного фонда России по г.Верхней Салде и Верхнесалдинского отделения Сбербанка России, большинству пенсионеров деревни Никитино поменяли банковские карты для получения пенсий с истекшим сроком действия на новые.


«АиФ Урал» и соб. инф.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: