Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Добро пожаловать, или Посторонним вход запрещен!


29.07.2015
10:12:01
0 комментариев
979 просмотров

Теги:



1.png
  На прошлой неделе устным распоряжением главы администрации городского округа запрещен проезд на территорию действующего кладбища в Верхней Салде любому автотранспорту, кроме специализированного (ритуальная деятельность, установка памятников).
  По словам руководителя МУП «Ритуал», связано это с тем, что на центральной аллее кладбища уложен асфальт, а свободный доступ и интенсивное движение автомобилей по территории погоста может его очень быстро разрушить. На первый взгляд логика городских властей вполне понятна – они блюдут интересы города и, в конечном счете, покой его усопших жителей. Но на поверку оказывается, что, как всегда, забыли о живых. Тех, кто по причине преклонного возраста не может одолеть самостоятельно расстояние от ворот кладбища до могилы родственника (до новых захоронений - 2 км), что противоречит Федеральному закону «О погребении и похоронном деле», где четко прописано о доступности посещения захоронений российскими гражданами.
Подтверждением непродуманности действий главы администрации ГО является свежий случай, произошедший на днях на территории кладбища. Женщина привезла свою престарелую мать проведать могилу родственника. Но сотрудники МУП «Ритуала», выполняя распоряжение главы, не пустили их на автомашине на территорию погоста. В результате, пожилая женщина так и не дошла до могилы родственника, по дороге ей стало плохо, и вызванная скорая увезла ее с инсультом в медсанчасть в Нижнюю Салду. И теперь дочь этой пожилой женщины грозится подать в суд на сотрудников МУП «Ритуал» за превышение ими своих служебных обязанностей, приведшего к таким последствиям.
  И это, по всей видимости, только первый случай. Поскольку, практически, ежедневно во время проведения похорон десяткам пожилых салдинцев приходится идти пешком до места захоронения усопшего. Если учесть, что со времени открытия нового салдинского погоста он значительно разросся и сегодня занимает 16 га, то легко можно представить сложность перемещениия по его территории для стариков.
Вот так благое, на первый взгляд, стремление городских властей сохранить муниципальное имущество привело, фактически, к нарушению гражданских прав значительного числа жителей нашего города.
  Дабы не злить население и полюбовно решить возникшую проблему, вполне логично было бы организовать что-то вроде внутреннего «ритуального такси» для определенной категории населения. А платное или бесплатное оно будет – это уже зависит от наличия средств в местной казне.



Егор КОРОЛЕВ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: