Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

«Двойка» чиновникам от образования


28.07.2015
16:09:57
0 комментариев
517 просмотров

Теги:



1.jpg
  В российских школах в обязательном порядке вводится сдача норм ГТО – готов к труду и обороне. Некогда популярная, а потом забытая спортивная традиция возрождается вновь. Руководители общеобразовательных учреждений и учителя физкультуры указания сверху приняли как руководство к исполнению, но столкнулись с определенными проблемами.
  В спортзале средней общеобразовательной школы №3 есть необходимое оборудование для занятий физической культурой, но стадиона как такового здесь нет, в наличии только спортивная площадка, под которой проходят коммуникации тепло-и водоснабжения. При многолетнем износе труб тут возможен прорыв в любое время, что уже неоднократно случалось на сетях, опутавших с двух сторон школу. Сдачу норм ГТО по плаванию ребятам придется сдавать в бассейне «Крепыш», а по стрельбе - в многопрофильном техникуме, если руководители подпишут обоюдный договор. Это относится ко всем школам городского округа. Наиболее благоприятные условия для занятий физкультурой и подготовки детей к сдаче нормативов ГТО в средней школе №6, но и здесь нужно приводить в порядок стадион (выравнивать беговую дорожку, оборудовать площадку для метания мяча, яму для прыжков в длину). Четырнадцатую школу выручает воздухонадувной комплекс, где есть хорошие условия для занятий физкультурой по многим видам спорта, кроме плавания и стрельбы. Вторая общеобразовательная по количеству медалистов обошла все школы - 10 выпускников получили высшие награды за отличную учебу и примерное поведение. И спортивными достижениями славится школа. Но спортивная база всегда требует обновления, особенно это касается наличия лыж, которых якобы не хватает для большого контингента учащихся, но на складе они есть, беда, что некому крепления на них поставить.
  Никто не спорит, что нормы ГТО нужно сдавать всем школьникам, начиная с младшего звена, если им позволяет здоровье. Уместно заметить, что абсолютно здоровых детей (по статистике) у нас нет в стране. Но чиновники от министерства образования РФ, разрабатывая нормативы, не учли еще ряд важных моментов. Во многих школах постройки 60-70-х годов не были предусмотрены бассейны, тиры, современно оборудованные стадионы, спортзалы. Видно, что они понятия не имеют о том, как живет сегодня российская школа, и в угоду высшему руководству страны выпустили в свет нормативы ГТО, выполнить которые образовательные учреждения не могут по отдельным видам спорта. «Двойку» надо ставить таким чиновникам.



Валерий МАТВЕЕВИЧ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: