Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Появятся ли в России города-призраки типа американского Детройта?


23.07.2015
10:42:47
0 комментариев
1185 просмотров

Теги:



1.jpg
  За этим вопросом - реальная ситуация. В этом году проблемных городов в России стало на 19 больше. Их теперь 94, где местная экономика на грани краха.
Предприятия закрыты, у людей нет работы, как и денег в городской казне. Детройту, напомним, в такой ситуации пришлось объявить себя банкротом, и горожане его покинули. Из 94 проблемных российских городов деньгами в этом году помогут только четырем.
  На днях правительством РФ отобрано эти четыре города – это Анжеро-Судженск и Юрга в Кемеровской области, Канаш в Чувашской Республике, Краснотурьинск в Свердловской области. В ближайшие месяцы там начнется строительство инфраструктуры.
  Напомним, что распоряжением правительства РФ от 29 июля 2014 года № 1398-р определен перечень моногородов. К числу монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации с наиболее сложным социально-экономическим положением (в том числе во взаимосвязи с проблемами функционирования градообразующих организаций) отнесли 75 моногородов (теперь их уже 94). Среди них шесть городов Свердловской области: Краснотурьинск, Волчанск, Карпинск, Североуральск, Каменск-Уральский, Первоуральск.
  В списке монопрофильных муниципальных образований РФ (указанных в том же распоряжении правительства), где имеются риски ухудшения социально-экономического положения, насчитали 149 городов, в том числе пять городов Свердловской области: Красноуральск, Качканар, Верхняя Тура, Серов и Верхняя Салда.



По материалам ИА REGNUM и RG.RU
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: