Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

На Среднем Урале растет безработица


21.07.2015
15:57:30
0 комментариев
1042 просмотра

Теги:



1.jpeg
  На Среднем Урале 32 787 безработных, ещё 3 250 находятся в стадии увольнения. Об этом заявила заместитель директора департамента по труду и занятости населения Свердловской области Наталья Бордюгова на пресс-конференции, состоявшейся 20 июля.
  С начала года около 70 организаций подали сведения о массовых увольнениях. Сейчас массовые сокращения проводятся в 35 организациях.
— Тем не менее, по количеству безработных, регион не достиг уровня кризиса 2009—2010 годов, когда без работы остались 96 тысяч человек, — констатировала эксперт. — В данный момент безработными официально зарегистрировано лишь треть от этого числа — 32 787 человек. Кроме того, количество вакансий превалирует над числом безработных. Сейчас в регионе требуется около 38 тысяч сотрудников. Поэтому говорить о глубоком и глобальном кризисе на сегодняшний день не приходится.
По официальным сведениям, на 139 предприятиях области сейчас введены режимы неполного рабочего дня и неполной рабочей недели, либо сотрудники организаций отправлены в отпуска без сохранения заработной платы. Самые крупные предприятия, которые пошли на эти меры — Уралвагонзавод, Нижнетагильский котельно-радиаторный завод, Ревдинский завод ОЦМ, Первая лесопромышленная компания в Алапаевске.
  Что касается городских округов Верхней и Нижней Салды, то, по словам руководителя местного Центра занятости населения Марины Новосадовой, обстановка с безработицей, в целом, остается достаточно стабильной, а в процентном отношении, одной из самых низких по Свердловской области. В то же время у руководства ЦЗН вызывает беспокойство проблема трудоустройства инвалидов. По внесенным в федеральное законодательство поправкам, квоты для предприятий и организаций на трудоустройство инвалидов теперь рассчитываются не от общего числа работающих на предприятии, а за вычетом работников, занятых на вредном производстве. Таким образом, на сегодняшний день значительно снизилось количество квотированных рабочих мест для инвалидов на предприятиях салдинских городских округов и они пополнили ряды безработных.

По материалам «Областной газеты» и соб.инф.

Егор КОРОЛЕВ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: