Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Потерялся в лесу


21.07.2015
10:28:07
0 комментариев
657 просмотров

Теги:

Зарегистрировано сообщений – 23,
возбуждено уголовных дел – 1,
составлено административных протоколов – 93,
задержано водителей в состоянии алкогольного опьянения – 7.


– 19 июля в 22.30 час неизвестный от д.87 ул. Энгельса похитил велосипед «Форвард», ущерб составил 20000 руб.

– С 18 на 19 июля в Нижней Салде возле дома 44 по ул. Ломоносова совершено проникновение в автомобиль ВАЗ-2107, похищены радиостанция и автомагнитола

– 19 июля в 16.00 гражданин Стефогло Артем Степанович 1983 г.р., проживающий в г. Н.Салда, ул. Бажова, 69, на автомашине ВАЗ-2110 уехал в лес за грибами, точное направление не установлено и до настоящего времени его место нахождение не известно.

В тему:
В Свердловской области начался грибной сезон - в лесах потерялись уже 4 человека.            
Поисково-спасательные службы Свердловской области начали работать в усиленном режиме. Как сообщили в ПСС, активизация спасателей связана с началом грибного сезона.
"28 июня в лесу в районе поселка Большое Сидельниково потерялась пятнадцатилетняя девочка, жительница Екатеринбурга. Пошла за грибами вместе с родителями и заблудилась. В данный момент на ее поиски направлены тридцать специалистов спасательной службы",- сообщил корреспонденту агентства начальник ПСС Свердловской области Мирон Павличко.
  Екатеринбургские спасатели открыли сезон летних поисков гораздо раньше. На неделю раньше специалисты городской ПСС были привлечены к поиску двадцатипятилетней жительницы Екатеринбурга Юлии Шевченко. 19 июня девушка вместе с жителем поселка Березовка Иваном Зиновьевым (1967 г.р.) отправилась за грибами и потерялась. "Примечательно, что мужчина не заблудился, вернулся в посёлок и обратился за помощью к главе поселковой администрации. 20 июня были организованы поиски силами местных жителей. С 23 июня разыскивать девушку начали сотрудники милиции. Однако, до сегодняшнего дня поиски результатов не дали",- сообщил сотрудник поисково-спасательной службы Екатеринбурга Виктор Харченко.
Согласно данным пресс-службы ГУ МЧС РФ по Свердловской области, за последнюю неделю июня в лесах Среднего Урала потерялось еще два человека.
  Так, 19 июня ушла в лес за грибами и не вернулась жительница поселка Шаля 65-летняя Светлана Попова. Поиски организованы с 20 июня местными жителями и сотрудниками милиции. А 26 июня в лесу потерялся житель Туринска - грибник-пенсионер Виктор Колесников. Его поиски организованы с 27 июня местными жителями, лесниками и сотрудниками милиции. До сегодняшнего дня никого из вышеперечисленных граждан спасателям найти не удалось.
  По словам специалистов ПСС, человеку, собирающемуся в лес, необходимо сообщить родственникам или знакомым место своего пребывания и предположительное время возвращения. Для того, чтобы исключить возможность дезориентации, грибник должен взять с собой карту и компас. Спасатели также советуют одевать в лес одежду ярких цветов, а не камуфлированную, как это делают большинство жителей области. Дело в том, что камуфляж существенно осложняет поиски потерявшегося, а яркая одежда позволит выделить человека среди зеленых деревьев и кустов. В случае потери грибнику важно сохранять спокойствие, не метаться по лесу, а ждать помощи на том месте, где он потерялся.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: