Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Салду атаковали земляные блохи


17.07.2015
13:42:31
0 комментариев
1799 просмотров

Теги:



блоха.jpg
  Вот уже несколько дней работники некоторых салдинских учреждений (по этическим причинам не называем их адреса), расположенных на первых этажах зданий, борются с нашествием блох. По словам сотрудников, работать просто невозможно, от укусов приходится постоянно чесать отдельные части тела.
  Меры воздействия на непрошенных гостей, такие, как травля дустом, мытье полов с хлоркой, разбрызгивание различных препаратов от насекомых - малоэффективны. Некоторые сотрудники уже жалуются на то, что принесли паразитов на одежде и личных вещах домой. И теперь и в квартирах нет от них спасения.
  Наш корреспондент, побывав на месте происшествия, уже спустя пару минут успел на себе испытать «гостеприимство» новых жильцов одного из «пострадавших» учреждений и постарался побыстрее покинуть его. Теперь чешется…
  По мнению специалистов, опасны блохи, прежде всего, тем, что способны быть потенциальными переносчиками возбудителей весьма серьезных заболеваний человека. Среди них: чума, энцефалит, трипаносомозы, бруцеллез, сальмонеллез, гепатиты В и С, туляремия. Всего в организме блох ученые находили вирусы и бактерии, вызывающие более 200 опасных для человека болезней. Это не значит, конечно, что пойманная блоха непременно является носителем чумной палочки или вируса гепатита, но риск заражения, хоть и небольшой, имеется всегда. Поэтому бороться с блохами нужно начинать сразу же после обнаружения. На просторах Интернета сегодня можно довольно быстро найти множество способов борьбы с паразитами. А еще лучше - обратиться за помощью в специализированное учреждение.



Егор КОРОЛЕВ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: