Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Спасибо вам, доноры крови, за спасенные жизни


16.06.2015
11:31:29
0 комментариев
651 просмотр

Теги:

  
1.jpg
Широко развернувшаяся в стране оптимизация коснулась уже многих государственных учреждений и организаций, цель которой – объединение родственных структурных подразделений, кадровые сокращения, а в итоге - экономия бюджетных средств. Веяние времени по воле властей всех уровней (на людей им наплевать) не обошло стороной и отечественное донорство. Верхнесалдинский отдел заготовки крови, в который входят теперь ЗАТО Свободный и г. Нижняя Салда, сейчас в прямом подчинении Н. Тагилу.
  «Оптимизация, - рассказывает заведующая Верхнесалдинским отделом заготовки крови Галина Николаевна Катаева, - стоила нам сокращения одного сотрудника (всего-то шесть человек в отделе) и на одну треть потери в зарплате. А работы не меньше теперь - план по забору крови в этом году доведен до 700 литров, то есть на 200 литров больше, чем в прошлом году. Всего у нас более 600 доноров, в их числе 49 почетных доноров СССР, 367 почетных доноров России. За многие годы сложились династии доноров, например, Корепановых, Киргизовых, их дети уже приходят к нам сдавать кровь».
  Донорами становятся в основном добровольно или по стечению обстоятельств. У Оли Черкасовой заболела мама, врачи в Екатеринбурге поставили условие: в процессе операции больной необходимо переливание крови. Ольга и еще пять ее подруг стали донорами. С тех пор Ольга Анатольевна - постоянный донор и прекрасно себя чувствует после очередного забора крови. Ее одиннадцатилетняя дочь Валерия собирается, когда вырастет, стать донором. Александр Веселов, кузнец цеха№22 ВСМПО, три года сдает кровь. У Александра Дьячкова донорский стаж -17 лет.
  Два дня к отпуску и 462 рубля на руки - вот и все привилегии тем, кто своей кровью спасает пациентов от неминуемой смерти или помогает выздоровлению больных. В общем, бескорыстные люди. Только заводское начальство косо посматривает на доноров за те два дня, что положены к их отпуску. Эти небожители «застрахованы» от болезней и несчастных случаев. Но так ли на самом деле бывает в жизни? Но не о них речь. А нам остается от всей души поздравить коллектив Верхнесалдинского отдела заготовки крови и доноров нашего региона с Всемирным днем донора крови, который они отметили 14 июня. Лучше поздно, чем никогда.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: