Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (963) 445-46-41

Сергей Селезень-«русская машина»


27.05.2015
11:42:52
0 комментариев
1158 просмотров

Теги:

Фото
1.jpg

     На чемпионате мира по пауэрлифтингу (жим штанги лежа), состоявшемся 23 мая в шведском городе Сундсвалль,  наш тяжелоатлет Сергей Селезень в своей весовой категории (120 кг) завоевал звание чемпиона мира.

  «Эмоции переполняют,- рассказал по возвращении домой Сергей Сергеевич, - не верится, что в такой трудной борьбе с мировыми знаменитостями мне удалось завоевать чемпионский титул. В этих престижных соревнованиях участвовали именитые спортсмены из 21 страны. В самый напряженный момент состязания я занимал седьмое место (выжал 327,5 кг.), но на завершающем этапе (пошел ва-банк) добавил к прежнему весу 15,5 кг. и «взял» его. Итог -343 кг. Швед Кристофер Оберг пытался опередить меня на 0,5 кг., но не сумел выжать штангу с таким весом. Чемпион мира 2013 года японец Уедо, занявший третье место, поздравил меня с победой и сказал, что я «русская машина». Кстати, в кулуарах чемпионата  гадали, из какой я деревни приехал в Швецию, говорили, что называется она якобы яма». Знайте, люди, Сергей Селезень из Салды - крупнейшего в мире производителя титана.

   Надо сказать, что подготовка к чемпионату мира Сергею Сергеевичу  далась нелегко. Не лучшим образом способствовало тренировкам объединение нашей  службы судебных приставов с нижнесалдинской.  Как руководитель, он изрядно поволновался за организацию и проведение этого объединения.  Поездка в Швецию состоялась благодаря спонсорам: средства выделили Корпорация ВСМПО-АВИСМА (спасибо генеральному директору М. В.Воеводину), Русская медная компания, друзья спортсмена. Сергей Сергеевич им премного благодарен.

Видео


Валерий ФЕДОСЕЕВ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: