Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Библионочь в Пышме


06.05.2015
09:46:07
0 комментариев
347 просмотров

Теги:



«Апрельская ночь или Страсти по Чехову» -  под таким названием  прошла Библионочь в районной библиотеке. Библиотека распахнула двери для всех желающих поздним вечером.  Несмотря на сложные погодные условия, акция стартовала с чеховского променада, участники которого прошли по главной улице Пышмы, раздавая закладки о творчестве Чехова и информацию о библиотеке.  Выбрав чеховскую тему для Библионочи, сотрудники библиотеки хотели поддержать чтение книг писателя – классика, развить интерес к эпохе Чехова.

  На лестнице, стилизованной под эпоху 19 века, гостей встречали музыканты, учащиеся Пышминской школы А. Бажина и П. Терентьев, да и сам Антон Павлович (учащийся  Камышловского филиала гуманитарно – технологического техникума А. Медведев) приветствовал гостей и знакомил с программой Библионочи.(фото №1)

   Лавка мастеров «Что творим!» привлекла к себе внимание уникальными изделиями ручной работы. Вот где полет фантазии и творчества! Ароматное кофейное дерево-топиарий, оригинальные цветочные композиции – топиарий показала заведующая Трифоновской сельской библиотекой Т. Я. Швецова. Поймаем сны? Под таким девизом прошел мастер-класс по изготовлению ловцов снов, который провела А. Макарова, педагог ЦДО.   Шумно и весело прошел мастер-класс, которую провел специалист ЦКиД И.Габдуллин. Здесь все желающие учились делать из надувных шаров собачку. (фото №2)

   В эту незабываемую ночь библиотекари устроили всем желающим фотосессию с персонажами Чехова.

   Когда и где родился? Попробуй, отгадай! Женился. Не женился? И к людям как он относился? Интеллектуальная игра по творчеству писателя собрала знатоков Чехова в читальном зале библиотеки.  Здесь же все желающие гадали на цитатах Антона Павловича.

   Особенно шумно и оживленно было в импровизированной палате №6, где вел прием и консультировал земский доктор Андрей Ефимыч Рагин, которого сыграл сотрудник редакции газеты «Пышминские вести» А. Кирьянов. Всем страждущим доктор назначал лечение и выписывал рецепты. Например, от насморка полезен настой из «трын-травы», пить который следует натощак, по субботам. (А. П. Чехов. «Врачебные советы»).

  Не было отбоя от посетителей в трактире «У дяди Вани». Все столики были заняты, радушная хозяйка - купчиха (библиотекарь Чупинской сельской библиотеки О. Осипова) встречала гостей, угощала ароматным чаем с баранками и вареньем из «чеховского крыжовника». 

   Всем, кого заинтересовал маршрут путешествия Чехова на Сахалин и обратно, туристическая фирма «Апельсин» предложила  путевки по городам и странам, где побывал Антон Павлович.

   Молодому поколению по душе пришлись игры: Высоцкий, Твистер и Мафия, которые провела сотрудник Пышминского телевидения Л. Скакунова.

  Таинственная комната «Ах, зачем нет Чехова на свете..!» приглашала окунуться в советскую эпоху. Каштанка охраняла комнату и просила написать всех желающих: что могло   волновать Чехова, если бы он жил в советские годы? О чем и о ком были бы его повести и рассказы? (фото №5)

  Окунуться  в чеховскую  эпоху помогла  театрализованная постановка о творчестве классика, которую подготовила и.о начальника управления культуры В. Швецова. Исполнители -  старшеклассники Пышминской школы: С. Самойлова, Е. Овсянников, Н. Циулин (фото №6)

   Музыканты: В. Труфанов, Д. Хорохов, А. Кирьянов и В. Казанцева устроили слушателям небольшой концерт.

    В завершении праздника все присутствующие вышли на улицу, чтобы запустить в небо чеховскую Чайку. Все пожелали друг другу  удачи и пообещали, что в следующем году  обязательно встретятся. 

 Н. Чикунова

   Фото газеты «Пышминские вести» и Н. Чикуновой.

 
 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: