Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

В Верхней Салде 6 мая установят памятник матерям и вдовам


24.04.2015
13:54:01
0 комментариев
851 просмотр

Теги:

Жители Верхней Салды решили пополнить мемориальный комплекс парка Труда и Победы памятником «Вдове и матери павшего солдата».  Памятник салдинцы намерены открыть  6 мая 2015 года.

Парк Труда и Победы — священное место для салдинцев. Здесь расположены мемориалы в честь солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны, земляков, не вернувшихся из Афганистана, и ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. Во время празднования 65-й годовщины Победы над фашистами горожане предложили установить в парке памятник вдовам и матерям погибших воинов. На фронт салдинцы проводили 13 тысяч земляков. Не вернулся каждый третий. У погибших героев дома остались жёны, матери. Они вынесли на своих плечах все тяготы войны, работали на производстве, поднимали детей и внуков. Разве можно забыть их подвиг? Городской совет ветеранов поддержал народное предложение, и четыре года назад в парке появился памятный камень, на месте которого должен был встать монумент.

Общими усилиями салдинцы разработали эскиз памятника. Помощь в создании композиции оказал известный в Свердловской области скульптор Леонид Неверов. Как пояснил председатель городского совета ветеранов Николай Кондрашов, на постаменте из чёрного гранита будет установлена скульптурная мраморная композиция: женщина с двумя детьми.

Памятник построен на народные средства и изготовлен фирмой «Данила Мастер».

Соб.инф.

память.jpg
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: