Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (963) 445-46-41

Отдел полиции информирует


23.01.2024
18:27:05
0 комментариев
516 просмотров

Теги:


На протяжении всего года криминогенная остановка оставалась контролируемой со стороны сотрудников полиции. За 12 месяцев 2023 года на 13 % сократилось количество сообщений о преступления, происшествиях, правонарушениях, поступивших в дежурные части. Их число составило 8 524.

Большой упор делался на профилактическую работу.

Сотрудниками полиции проведено 58 оперативно-профилактических мероприятий - «Улица», «Комендантский патруль», «Быт», «Надзор», «Алкоголь», «Мошенник».

Осуществлялся контроль за лицами, состоящими на профилактических учетах (это 454 лица). Проведено более 9 тыс. проверок граждан указанной категории по месту жительства, в ходе которых выявлено более 93 нарушений.

В целях профилактики насильственных преступлений, совершаемых в быту, участковыми уполномоченными полиции выявлено 105 преступлений с двойной превенцией.

За отчетный период пресечено более 10.5 тыс. административных правонарушений, в том числе более 1.7 тыс., посягающих на общественный порядок и общественную безопасность.

На высоком уровне было обеспечено проведение на территории городов Верхней и Нижней Салды мероприятий общественно-политической, культурной и спортивной направленности, обеспечена охрана правопорядка при проведении 152 мероприятий, в которых приняло участие более 47 тыс. человек. При этом, следует отметить, что грубых нарушений общественного порядка, в том числе и массовых беспорядков, не допущено.

В 2023 году на территории обслуживания Межмуниципального отдела совершено 745 преступлений (АППГ – 689), зарегистрирован рост дистанционных преступлений. За счет чего произошел рост количества тяжких и особо тяжких преступлений на 23% (167; АППГ-137).

Сотрудниками полиции раскрыты все факты убийств (4), умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (11), а также изнасилование - 1, все грабежи (14), разбои (2), угоны автотранспорта (6).

Наиболее резонансными были преступления: убийство подростком сожителя матери, тяжкий вред паре в общежитии в условиях неочевидности.

Раскрыто 8 преступлений прошлых лет.

В ходе розыскной работы было установлено местонахождение и задержано 15 лиц, скрывшихся от правоохранительных органов, найдено 14 лиц без вести пропавших.

На 14.1% сократилось число преступлений против собственности (404; АППГ- 461), в том числе количество краж, по сравнению с АППГ, снизилось на 12% - с 248 до 218.

В тоже время число хищений, совершенных из сетевых магазинов, выросло на 130% (с 43 до 99).

Несмотря на упорную и целенаправленную профилактическую работу с населением, не удалось снизить число фактов хищения денежных средств у граждан телефонными мошенниками. В 2023 году их число выросло с 96 до 138 на сумму 60 млн рублей (АППГ – 25 млн рублей).

Сотрудниками группы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков раскрыто 7 фактов сбыта наркотических веществ, 27 граждан привлечено к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков, в том числе 2 за организацию и содержание наркопритона.

Кроме того, зарегистрирован факт склонению несовершеннолетнего к потреблению наркотических веществ, в том числе возбуждено 6 уголовных дел по статье 230 УК.

С участием сотрудников оЭБиПК задокументировано 36 преступлений экономической направленности, в том числе 9, относящихся к категории тяжких и особо тяжких с коррупционной составляющей.

Проведена 71 проверка торговых объектов, реализующих алкогольную продукцию, выявлено 12 административных правонарушений. Из незаконного оборота изъято более 424 литров алкогольного продукции, наложено штрафов на общую сумму более 140 тысяч рублей.

Что касается социально-криминологических характеристик преступности, то хочется отметить положительную динамику. На 25% снижено число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения (191; АППГ - 255), на 16% - лицами, ранее совершавшими преступления (301; АППГ - 358). Рецидивная преступность сократилась на 12% (100; АППГ - 114).

В дежурные части Межмуниципального отдела доставлено 168 подростков, нарушающих «комендантский час», находящихся на объектах повышенной опасности без сопровождения законных представителей.

Сотрудниками ГИБДД пресечено более 8,5 тысяч нарушений в области дорожного движения, в том числе 218 за управление транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, возбуждено 35 уголовных дел за повторное управление транспортом в состоянии опьянения. 409 водителей привлечены к ответственности за проезд на красный сигнал светофора, 285 - за выезд на полосу встречного движения.

Количество дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими осталось на прежнем уровне - 18, число погибших - 3. Основными причинами ДТП, в которых пострадали люди, послужили превышение скоростного режима и выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.

Количество иностранных граждан, вставших на миграционный учет, составило 1 451 человек, из них 144 лица получили вид на жительство. Постоянно проживают на территории нашего города 144 иностранных гражданина.

Иностранными гражданами было совершено 2 преступления и 119 административных правонарушений по линии миграционного законодательства.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что, несмотря на возросшую нагрузку на сотрудников полиции, некомплект и изменения в условиях несения службы, по основным направлениям деятельности работа МО МВД России «Верхнесалдинский» отвечает предъявляемым требованиям.


МО МВД России "Верхнесалдинский"

Подписывайтесь на нас - Вконтакте
Подписывайтесь на нас - Одноклассники
Подписывайтесь на нас - Телеграм
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: