Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (963) 445-46-41

Маткапитал на обучение детей


29.08.2023
16:32:55
0 комментариев
722 просмотра

Теги:


За первую половину 2023 года 2 936 свердловских семей оплатили образование детей средствами материнского капитала. На эти цели Отделение Социального фонда перечислило порядка 144 млн рублей.

Материнский капитал – это действующая в России мера поддержки семей с детьми. В 2023 году при рождении первенца родители получают 587 тыс. рублей, за второго ребенка – 775,6 тыс. Если сертификат уже был оформлен на первого ребенка, при рождении второго дополнительно положено 188,7 тыс. руб.

Средствами семейного капитала можно оплатить обучение ребенка в любых образовательных организациях – от детского сада до университета, курсы иностранного языка и вождения автомобиля, уроки творчества и спортивные занятия. Главное условие, чтобы у организации была лицензия на образовательную деятельность.

Кроме того, маткапитал разрешается использовать на обучение у частных преподавателей и присмотр у няни, работающей в качестве индивидуального предпринимателя. В таких случаях также обязательно наличие лицензии на оказание образовательных услуг. Помимо этого, маткапитал позволяет оплатить жилое помещение и коммунальные услуги в общежитии, предоставленном на время обучения.

Средства господдержки можно направить на образование как родных, так и усыновленных детей. Главное, чтобы ребенок был не старше 25 лет, а учебное заведение находилось в России и имело лицензию.

Чтобы воспользоваться маткапиталом, нужно подать заявление через портал госуслуг, МФЦ или клиентскую службу Соцфонда.

Клиентская служба (на правах отдела) в г. Верхней Салде ОСФР по Свердловской области


Подписывайтесь на нас - Вконтакте
Подписывайтесь на нас - Одноклассники
Подписывайтесь на нас - Телеграм
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: