Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (963) 445-46-41

«Студенческий десант»


20.01.2023
13:49:47
0 комментариев
1525 просмотров

Теги:
Старшеклассники в рамках Всероссийской акции «Студенческий десант» прошли стажировку в отделе полиции, чтобы взглянуть на профессию полицейского изнутри. На протяжении трех дней мальчишки и девчонки узнавали разницу между следователем и дознавателем, выясняли, с какими вопросами граждане обращаются чаще всего к участковым, и что происходит после того, как на телефон дежурной части поступает вызов.

Выбор будущей профессии для старшеклассников всегда непрост, и решение связать свою жизнь с той или иной деятельностью требует немало смелости. А что будет, если я ошибусь? А вдруг мне не понравится? Для того, чтобы облегчить выбор ребятам, которые рассматривают для себя профессию сотрудника органов внутренних дел, сотрудники полиции организовали стажировку.
«Студенческий десант» высадился в отделе полиции в первые рабочие дни. После учебы школьники приходили в различные подразделения, где постигали основы профессии. Много интересного и много нового узнали за эти три дня более десятка мальчишек и девчонок.
- Всегда думала, что после того, как преступление раскрыли и того, кто его совершил, поймали, работа полицейских закончилась. А оказывается, нет. С этого момента все только начинается. Если преступление не очень опасное, им занимается дознание, а если серьезное – то следствие. Именно они собирают все документы и доказательства, чтобы потом направить дело в суд, - делится эмоциями 11-классница Вероника.
Молодых людей впечатлила работа дежурной части:
- Все узнаешь первым, обо всех происшествиях и преступлениях. Решаешь, что делать, кого отправить на выезд. Непростая профессия, но все друг другу помогают. Советуют. Относятся прямо как ко взрослым. Здорово.
Практика знакомства старшеклассников и студентов колледжа существует в отделе полиции Верхней Салды более 7 лет. В первую очередь, это экскурсии, где ребятам рассказывают о профессиях и специальностях, о вариантах и способах поступления на службу или в образовательные организации.
Теперь добавилась возможность стажировки.
Если Вам интересна возможность познакомиться с профессией полицейского или Ваши дети планируют после учебного заведения поступать в ведомственный ВУЗ, обращайтесь за консультацией в отдел кадров МО МВД России «Верхнесалдинский» по телефону: 5-46-25.

 ОГИБДД МО МВД России «Верхнесалдинский»


Подписывайтесь на нас - Вконтакте
Подписывайтесь на нас - Одноклассники
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: