Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (963) 445-46-41

Предупреждены - вооружены


28.11.2022
16:53:04
0 комментариев
4445 просмотров

Теги:


Сотрудники полиции регулярно предупреждают жителей о произошедших фактах мошенничества не только через средства массовой информации и посредством раздачи памяток жителям города, но и проводят многочисленные встречи с жителями и трудовыми коллективами.


Очередная встреча была организована для коллектива НИИМаш города Нижняя Салда. На встречу пришли не только сотрудники, но и профсоюзные лидеры и представители ветеранской организации. Отдел полиции представлял начальник отделения полиции № 8 подполковник полиции Алексей Иванович Панкратов.

Он отметил, что полицейских очень тревожит тот факт, что жертвами мошенников становятся не только пожилые люди, которых легко напугать и ввести в заблуждение в силу возраста и не понимания, как действуют современные IT-технологии и технологии банковской сферы, но и люди молодого и среднего возраста, образованные, занимающие высокие должности, работающие в том числе в сфере как раз финансовой безопасности.


Поэтому Алексей Иванович напомнил присутствующим, что нельзя вступать с мошенниками в диалог, даже если Вы поняли, что имеете дело именно с ними, нельзя пытаться перехитрить их. Как показывает практика, такие разговоры заканчиваются тем, что в полицию поступает заявление о том, что уверенный в своих силах собеседник таки переводит денежные средства мошенникам, которые оказываются хитрее. Поэтому самое верное решение – зашла речь о банках, денежных средствах, переводах – немедленно положить трубку и заблокировать номер телефона звонящего.

Еще один вариант, как жители не только Салды, но и области, лишаются денег – это покупка акции и иные варианты инвестирования. Причем на мошенников выходят сами граждане: видя в интернете рекламу о том, что на покупке акций известных предприятий можно получить баснословную прибыль за короткий срок, любители легких денег сами звонят по указанным номерам телефонов. А дальше – дело техники: мошенники «закрепляют личного брокера», который говорит куда и сколько нужно вложить, стимулирует залазить в долги, брать кредиты, поясняя, что уже через пару месяцев человек не только выплатит все заемные средства, но и сам окажется в плюсе. Увы, после того, как цифры на экране доходят до тех сумм, которые «жертва» захочет обналичить, брокеры пропадают, а личные кабинеты становятся недоступны, а граждане безвозвратно теряют деньги.


Подобные беседы оказываются полезны, поскольку на таких мероприятиях жители Салды не упускают шансов задать и прочие интересующие вопросы о деятельности полиции. Для кого-то это шанс получить совет, для кого-то возможность решить проблему. Поэтому встречи с трудовыми коллективами будут продолжаться.

МО МВД России «Верхнесалдинский»


Подписывайтесь на нас - Вконтакте
Подписывайтесь на нас - Одноклассники
Подписывайтесь на нас - Телеграм
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: