Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (963) 445-46-41

ГИБДД устанавливает обстоятельства ДТП в деревне Медведево


19.06.2022
11:54:20
0 комментариев
3132 просмотра

Теги:

- 18 июня около 6 часов утра в районе дома № 37 улицы Первая деревни Медведево, произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором получил травмы один человек, а также было уничтожено имущество – автомобиль виновницы и жилой дом, - сообщили в ОГИБДД МО МВД России «Верхнесалдинский».

Прибывшие на место происшествия сотрудники ДПС первым делом начали оказывать помощь в тушении пожара, чтобы избежать распространения огня, после того, как ситуация была взята под контроль, приступили к разбору обстоятельств ДТП.


В ходе выяснения обстоятельств сотрудниками Госавтоинспекции установлено, что 18 июня 2022 года в 5 часов 45 минут в районе дома № 37 улицы Первая деревни Медведево, водитель автомобиля «Шевроле Лачетти», девушка 1990 года рождения, двигаясь в сторону города Нижняя Салда, не выбрала скорость, обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, допустила съезд с дороги с последующим опрокидыванием транспортного средства. Автомашина вылетела в кювет, опрокинулась и врезалась в частный дом, после чего произошло возгорание автомашины, а затем и возгорание жилого дома. В доме находилась женщина, которая услышав шум, проснулась и выбежала, поэтому не пострадала. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадала пассажир автомашины «Шевроле Лачетти», с переломом руки она доставлена в ЦГБ города Нижняя Салда.


Сотрудниками Госавтоинспекции было установлено, что водителем автомобиля является жительница города Нижняя Салда, стаж вождения 3 года. К административной ответственности ранее не привлекалась. Водитель пояснила, что находилась на своей даче в деревне Медведево, согласилась подвезти свою знакомую домой. При управлении автомашиной не справилась с управлением и допустила съезд с дороги с последующим опрокидыванием. Со слов водителя, она и пассажир были пристегнуты ремнями безопасности. У женщины, находившейся за рулем, имелись признаки опьянения, однако, от процедуры освидетельствования на состояние опьянения отказалась. По факту дорожно-транспортного происшествия на водителя автомашины составлен административный протокол по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ за «Невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», а также возбуждено административное дело по ч.2 ст. 12.24 КоАП РФ «Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью».


Госавтоинспекция выясняет все обстоятельства произошедшего инцидента.

Отделение ГИБДД напоминает водителям о недопустимости управления транспортным средством, находясь в состоянии опьянения, в болезненном либо утомленном состоянии, под воздействием лекарственных препаратов. Под влиянием алкоголя или препаратов процессы восприятия человеком окружающей действительности изменяются, снижается скорость реакции – всё это не позволяет водителю правильно оценить ситуацию на дороге, что и приводит к подобным дорожно-транспортным происшествиям.


ОГИБДД МО МВД России «Верхнесалдинский»

Подписывайтесь на нас - Вконтакте
Подписывайтесь на нас - Одноклассники
Подписывайтесь на нас - Телеграм
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: