Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (963) 445-46-41

ДТП с лосем


11.01.2022
19:11:12
0 комментариев
685 просмотров

Теги:

10 января 2022 года в вечернее время на 6 км автодороги Нижняя Салда – Алапаевск водитель автомашины Сузуки Гранд VITARA, мужчина 1994 года рождения, житель города Нижняя Салда, двигавшийся со стороны Алапаевска в сторону г. Нижняя Салда, не выбрал скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения, допустил наезд на дикое животное - лося.

В результате дорожно-транспортного происшествия пострадавших нет, однако транспортное средство получило значительные механические повреждения.

Отделение ГИБДД информирует граждан о том, что в зимние месяцы значительно учащаются случаи выхода на дорогу лосей, исходя из этого, водителям нужно быть бдительными при движении в темное время суток вне населенного пункта и выбирать скорость с учетом условий видимости и состояния дорожного полотна.

Сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Верхнесалдинский» напоминают гражданам, что в Кодексе об административных правонарушениях ответственности за сбитое животное нет, но за сбитого лося назначают компенсацию вреда, который водитель нанес природным ресурсам России.

Компенсацию назначают егеря — представители Министерства природных ресурсов и экологии России.

Есть полис — платит страховая компания. Дорожно-транспортное происшествие со сбитым на дороге лосем — страховой случай. Полис страхует гражданскую ответственность водителя и помогает компенсировать ущерб в такой ситуации. Егеря возьмут данные водителя и запросят деньги в страховой. Но за восстановление транспортного средства водителю придется платить самому.
Нет полиса или его срок истек — платит водитель. Владелец машины несет ответственность за риски, связанные с управлением авто, и ущерб, который нанес с помощью машины. Если полиса нет, ответственность не застрахована — платить придется самостоятельно.
На место дорожно-транспортного происшествия обязательно должны быть вызваны сотрудники ОГИБДД для оформления документов. Оставление места ДТП влечет за собой ответственность, предусмотренную ч.2 ст.12.27 КоАП РФ, а именно административный арест либо лишение права управления транспортными средствами.


ОГИБДД МО МВД России «Верхнесалдинский»


Подписывайтесь на нас - Вконтакте
Подписывайтесь на нас - Одноклассники
Подписывайтесь на нас - Инстаграм
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: