Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (963) 445-46-41

Полиция: обстановка была контролируемой


11.01.2022
19:03:52
0 комментариев
583 просмотра

Теги:


Сотрудники полиции подвели итоги работы в период новогодних праздников. По традиции, десять выходных дней – тревожный период для стражей правопорядка. Застолья, употребление алкогольной продукции, шумные компании нередко заканчиваются драками, скандалами, шумом с последующим вызовом сотрудников полиции.

2022 год наступил на удивление спокойно. Безусловно, не обошлось без правонарушений, однако, все они носили текущий характер.

Всего за 9 дней зарегистрировано 239 обращений граждан в дежурные части Верхней и Нижней Салды, возбуждено 16 уголовных дел, 12 преступлений раскрыто.

Так, в период предновогодней суеты и новогодних праздников нигде не работающий, ранее судимый житель Верхней Салды 1986 года рождения, решил поискать счастья, а точнее, вещей, которые можно похитить и перепродать, в чужих садовых домиках. Цель преступлений одна – найти денег на спиртное. Мужчина искренне надеялся, что в зимнее время, а особенно в праздники, никто не заметит его визита. Однако, что-то пошло не так и хозяева заметили пропажу. По факту хищения имущества из двух садовых домиков возбуждены уголовные дела. Злоумышленнику грозит до 6 лет лишения свободы.

Двух лиц, имеющих при себе наркотические вещества, задержали сотрудники полиции 5 и 6 января. Граждане 1982 и 1989 года рождения имели при себе синтетическое наркотическое вещество. Первому грозит лишение свободы до 3-х лет, а вот второму - от 3 до 10.

Новогодний подарок в виде статьи уголовного кодекса сделал себе водитель «Киа Спортэдж», попавшись инспекторам ГИБДД вечером 31 декабря при управлении автомашиной в состоянии опьянения повторно в течение года. Видимо, штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления для мужчины оказалось слишком легким наказанием, и он решил испытать на себе более «тяжелую» статью уже не административного, а уголовного кодекса. Теперь мужчине предстоит заплатить штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей, помимо штрафа санкции данной статьи предусматривают наказание вплоть до реального лишения свободы на срок до 2-х лет.

Еще один нигде не работающий и имеющий шлейф судимостей за плечами житель Верхней Салды 4 января наведался в магазин косметики Нижней Салды, откуда вынес товаров более чем на 8 тысяч рублей. Мужчину не смутили видеокамеры, которыми был оснащен магазин. Да и продавцы, видимо, зря не обратили внимание на не самого презентабельного вида 49-летнего любителя парфюма, чем он и воспользовался. Возбуждено уголовное дело.

Один из самых положительных моментов – это отсутствие сообщений о мошеннических действиях, совершенных посредством телефонной связи и сети интернет! Либо граждане стали заботиться о своих денежных средствах и стали ответственнее относиться к сомнительным телефонным звонкам от псевдо-банков, либо мошенники отдыхали вместе с салдинцами. Искренне надеемся, что первое, и напоминаем, что любые сомнительные звонки с незнакомых номеров, тем более, начинающихся на 8-495…., должны отклоняться без ответа, в случае, если Вы ответили и неизвестные представляются банком, или любой и иной организацией, с которой Вы дел не имели, - немедленно кладите трубку!


МО МВД России "Верхнесалдинский"


Подписывайтесь на нас - Вконтакте
Подписывайтесь на нас - Одноклассники
Подписывайтесь на нас - Инстаграм
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: