Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (963) 445-46-41

Полицейский Дед Мороз посетил сложные семьи


10.01.2022
19:34:28
0 комментариев
642 просмотра

Теги:

Приятный и радостный для детей и всегда тревожный для родителей, которые не всегда ответственно относятся к своим родительским обязанностям, визит полицейских в канун нового года запланирован в каждую подучетную семью.


Полицейский Дед Мороз в предпраздничные дни ходит по семьям, которые состоят на учете за злоупотребление спиртным, за недобросовестное исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних детей, приходят и к тем, для кого рождение детей не радость материнства, а способ получить деньги от государства.

Таких семей на учете в МО МВД России «Верхнесалдинский» сейчас 40.

- Это семьи, для которых визит Деда Мороза или Снегурочки уже настоящий праздник и чудо. Ребятишки ждут добрых волшебников, одевают самые красивые наряды, кто-то учит стихи. Мы стараемся уделить внимание каждой семье, где есть малыши, приходим с подарками, - рассказывает начальник отделения по делам несовершеннолетних подполковник полиции Светлана Патрушева. – С другой стороны – это и проверка родителей, насколько они готовы к предстоящим длительным выходным, и напоминание о том, что полицейские в любой из праздничных дней могут прийти, чтобы убедиться, что родители не забывают об ответственности за своих детей.

К сожалению, бывают факты, когда проверки заканчиваются помещением малышей в социально-реабилитационные центры. Но эта мера – крайняя, когда имеется реальная угроза жизни и здоровью детей.

- Мы обращаемся к салдинцам с просьбой не быть равнодушными и обо всех фактах недобросовестного исполнения родительских обязанностей немедленно сообщать в полицию, - напомнила Светлана Викторовна. – Ведь наша главная обязанность – подарить детям по настоящему добрый и волшебных праздник!


МО МВД России «Верхнесалдинский»


Подписывайтесь на нас - Вконтакте
Подписывайтесь на нас - Одноклассники
Подписывайтесь на нас - Инстаграм
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: