Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (963) 445-46-41

Сотрудники уголовного розыска Верхней Салды задержали мужчину, который похищал велосипеды на территории города.


30.08.2021
19:46:33
0 комментариев
1620 просмотров

Теги:


Кражи велосипедов – явление сезонное. Ежегодно с наступлением теплого времени года полицейские фиксируют заявления по факту похищения двухколесных транспортных средств.

С мая по август в полицию поступали заявления о пропаже велосипедов в разных районах города. В большей части случаев кражи происходили в ночное время из подъездов жилых домов. Практически во всех случаях велосипеды, в том числе дорогие, были даже не пристегнуты тросами.
Поскольку кражи происходили ночью, злоумышленник долгое время оставался незамеченным. В подъезды он попадал при помощи универсального ключа от домофона.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, полицейским удалось раскрыть серию краж велосипедов, произошедших с мая по август.

Сперва сотрудники полиции обнаружили части рамы, похожие на один из похищенных велосипедов, на одной из металлоприемок города, затем, в ходе продолжившихся розыскных мероприятий удалось выяснить приметы подозреваемого и, наконец, установить его личность и задержать.
Злоумышленником оказался ранее неоднократно судимый, состоящий на учете у психиатра мужчина 1952 года рождения.

Было установлено, что он в ночное время ходил по подъездам, если видел велосипед, который не был пристегнут и который не составляло труда похитить, забирал его. В течение нескольких часов мужчина приводил его в негодность, разламывал, обдирал краску, снимал неметаллические части, которые выбрасывал. А затем частями сдавал в пункты приемы в качестве металлолома. Опознать в искореженных частях то, что еще недавно было дорогим велосипедом было практически нереально.

Была установлена причастность подозреваемого к 8 фактам краж. Еще три искореженных велосипеда были припрятаны для дальнейшей реализации.
В отношении 69-летнего салдинца возбуждены уголовные дела по статье 158 УК Российской Федерации (Кража). Однако, поскольку мужчина имеет психическое заболевание, наказание за совершенные преступления будет отбывать в специальном лечебном учреждении.

Сотрудники полиции обращают внимание граждан о необходимости принимать меры к сохранности своего имущества!

Все похищенные велосипеды в ночное время находились в подъездах, куда имеют доступ посторонние.

Все велосипеды не были пристегнуты даже самым простым тросом!

Практически все велосипеды имеют стоимость от 15 тысяч рублей и выше!

Если Вы в состоянии приобрести дорогостоящий велосипед, то стоит позаботиться о месте и способе хранения! Наличие металлической двери и домофона не является гарантией сохранности имущества, оставленного в общественном месте без присмотра.


МО МВД России «Верхнесалдинский»


Подписывайтесь на нас - Вконтакте
Подписывайтесь на нас - Одноклассники
Подписывайтесь на нас - Инстаграм
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: