Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (963) 445-46-41

ДТП с пострадавшими


13.07.2021
06:09:08
0 комментариев
1838 просмотров

Теги:
Прибывшими на место ДТП сотрудниками ГИБДД предварительно установлено, что 10.07.2021 около 14 часов в городе Верхняя Салда водитель мопеда, молодой человек 1999 года рождения, двигаясь по улице Карла Маркса со стороны улицы Карла Либкнехта, при пересечении перекрестка неравнозначных дорог не уступил дорогу и допустил столкновение с транспортным средством ФОРД MONDEO, двигающимся по главной дороге по улице Рабочей Молодежи, под управлением гражданина 1985 г.р.

DSC_0464.JPG
 
В результате дорожно-транспортного происшествия водитель мопеда и его несовершеннолетний пассажир, мальчик 2006 г.р., получили травмы. С закрытыми переломами ног подросток и водитель были доставлены бригадой скорой медицинской помощи в ЦГБ г. Верхняя Салда для оказания медицинской помощи. В момент аварии водитель мопеда и пассажир были в мотошлемах.
В ходе выяснения обстоятельств ДТП несовершеннолетний пассажир мопеда пояснил автоинспекторам, что 10.07.2021 днём ехал на мопеде в качестве пассажира по ул. Карла Маркса. Мопедом управлял двоюродный брат. На перекрестке ул. Рабочей Молодежи - Карла Маркса намеревались проехать прямо. Пересекая главную дорогу, не заметили приближающуюся справа легковую автомашину, в результате чего произошло столкновение. Водитель иномарки пояснил, что пропускал пешехода на перекрестке, после чего продолжил движение, мопед не видел. У водителя легковушки имелись внешние признаки опьянения, от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался, составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ.

DSC_0428.JPG
 
Сотрудниками ГИБДД на месте происшествия проведены все необходимые процессуальные действия, в том числе замеры, установлены очевидцы происшествия. Инспектор дорожного надзора провел обследование места ДТП, в ходе которого выявил недостатки в виде загрязнения проезжей части посторонними предметами в виде мелкого щебня. Владельцу автодороги выдано предписание об устранении недостатков. По факту дорожно-транспортного происшествия сотрудниками полиции отделения ГИБДД МО МВД России «Верхнесалдинский» проводится проверка.
Госавтоинспекция напоминает, что мотоцикл, мопед, квадроцикл – это опасные виды транспорта, так как менее устойчивы на дороге, менее заметны, а в случае аварии, водители данной категории транспорта гораздо меньше защищены, чем водители автомобилей, поэтому любое столкновение на нем может привести к трагическим последствиям. Чтобы избежать этого, водителям мототранспорта нужно строго соблюдать правила дорожного движения, быть предельно внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим, не совершать резких маневров - из ряда в ряд, или на большой скорости проезжать между машинами через так называемые "мертвые зоны", всегда быть в мотошлеме. Некоторые водители ошибочно полагают, что отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, предлагаемого пройти сотрудником Госавтоинспекции, не влечет серьезных последствий. В связи с этим стоит помнить, что подобные действия предусматривают ту же степень ответственности, что и за управление транспортным средством в состоянии опьянения. О фактах управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, и иных грубых нарушениях ПДД просим граждан сообщать в полицию по телефону "02", либо "112".

ОГИБДД МО МВД России «Верхнесалдинский»




Подписывайтесь на нас - Вконтакте
Подписывайтесь на нас - Одноклассники
Подписывайтесь на нас - Инстаграм
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: