Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (963) 445-46-41

Операция «Нелегальный мигрант»


08.06.2021
19:14:27
0 комментариев
154 просмотра

Теги:


Профилактическая операция «Нелегальный мигрант» проходила на протяжении пяти дней, в течение которых были проверены 22 торговые площадки, 1 объект сельского хозяйства, 8 строительных площадок, 44 единицы автотранспорта, 23 места компактного проживания иностранных граждан. Проверено 158 иностранных граждан, в том числе 27 иностранных работников.

В рамках проверок сельских населенных пунктов, находящихся на территории обслуживания были организованы беседы с главами и специалистами по работе с населением сельских поселений о необходимости сообщать в отделение по вопросам миграции факты появления на территории иностранцев.

Сотрудниками МО МВД России «Верхнесалдинский» составлено 23 протокола об административных правонарушениях в сфере миграции:

3- по ч.1 ст.18.8 КоАП РФ (нарушение порядка проживания иностранными гражданами)

1- по ч.1.1. ст.18.8 КоАП РФ (отсутствие документов, дающих право на проживание в РФ)

1- по ч.4 ст.18.8 КоАП РФ (повторное нарушение миграционного законодательства)

1- по ч.4 ст.18.9 КоАП РФ (нарушение правил миграционного учета принимающей стороной)

2- ч.3 ст.18.9 КоАП РФ (предоставление жилого помещения лицу незаконно находящемуся на территории РФ)

7- по ч.1 ст.18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление трудовой деятельности иностранными гражданами)

7- по ч.1 ст.18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан)

1-по ч.3. ст.18.15 КоАП РФ (неуведомленные о привлечении к трудовой деятельности иностранных граждан), еще два протокола за нарушения правил дорожного движения были составлены сотрудниками ГИБДД.

Наибольшее количество нарушений выявлено за нарушение в сфере трудовой миграции. Жители Верхней и Нижней Салды в частном порядке привлекают для осуществления тех или иных работ иностранных рабочих, однако, не проверяют у них документы, разрешающие работать, и не сообщают в отделение по вопросам миграции факта найма на работу иностранного гражданина.

Когда данные факты выявляются сотрудниками полиции, то ответственность несет не только иностранный гражданин, но и лицо, которые приняло его на работу и не уведомило об этом сотрудников полиции.

Напоминаем, что статьями 18.15, 18.16, 18.17 КоАП РФ установлена административная ответственность за нарушения требований федерального законодательства при незаконном привлечении к труду иностранных граждан административный штраф для физических лиц предусмотрен в размере от 2000 до 5000 рублей, для должностных и юридических лиц административный штраф в размере от 25 000 до 50 000 рублей.

По вопросам подачи уведомления о заключении (привлечении) трудового договора и о его расторжении, а также по вопросам оформления патента можно подать в отдел по вопросам миграции МО МВД России «Верхнесалдинский» по адресу: г. Верхняя Салда, ул. Спортивная, 2/2, либо г. Нижняя Салда, ул. Фрунзе, 69.


МО МВД России "Верхнесалдинский"
Подписывайтесь на нас - Вконтакте
Подписывайтесь на нас - Одноклассники
Подписывайтесь на нас - Инстаграм
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: