Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (963) 445-46-41

При помощи прокуратуры


31.03.2021
21:00:00
0 комментариев
931 просмотр

Теги:


Прокуратура Свердловской области поставила под сомнение легитимность процедуры формирования тарифов на вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) в регионе. Такое мнение высказал депутат Законодательного собрания Среднего Урала от КПРФ Александр Ивачев на основании ответа надзорного ведомства.

Народный избранник ранее обратился в прокуратуру относительно возможных нарушений в процедуре замеров ТКО. Согласно его заявлению, опубликованному на Facebook, надзорное ведомство, "подтвердило все доводы", передает "Уралинформбюро".

В частности, в ответе говорится, что действующее законодательство не предусматривает передачу полномочий по проведению замеров органами исполнительной власти субъектов органам местного самоуправления. В связи с этим прокурором Карпинска был принесен протест на распоряжение главы Волчанского городского округа о создании комиссии по проведению замеров ТКО на территории муниципалитета. По аналогичному факту меры реагирования приняты Тавдинским городским прокурором.

Кроме того, в ведомстве пришли к выводу, что фактически представители Региональной энергетической комиссии (РЭК) в работе комиссий "участия не принимают, также при проведении замеров и фиксировании результатов не присутствуют".

Проверка показала, что в ряде муниципалитетов деятельность по определению замеров ТКО вообще не организована. Например, в Алапаевске, Махневском и Алапаевском муниципальных образованиях в 2020 году – истекшем периоде 2021-го они не проводились.

"В результате по сомнительной мусорной бизнес-чиновничьей связке был нанесен мощнейший удар. Фактически прокуратура Свердловской области поставила под сомнение легитимность всей процедуры формирования тарифов ТКО в регионе", – отметил Александр Ивачев.

По его словам, коммунисты вновь потребуют допустить их до замеров и до первичных документов комиссий.

"Мы проконтролируем, кто и как высчитывает норматив для жителей и предприятий Свердловской области. В противном случае мы будем требовать роспуска всех 14 комиссий по примеру Волчанска и Тавды", – подчеркнул он.

Стоит напомнить, что это не единственный скандал, связанный с РЭК. Ранее решением суда был отменен действующий в регионе норматив для многоквартирных домов (за исключением Екатеринбурга). Позже свердловская РЭК выпустила постановление, в котором заменила отмененный норматив на точно такой же, чем вызвала негодование общественников.




Подписывайтесь на нас - Вконтакте
Подписывайтесь на нас - Одноклассники
Подписывайтесь на нас - Инстаграм
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: