Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Салдинец хотел «легких денег», поэтому взял в кредит 1 миллион 700 тысяч рублей и отправил мошенникам.


18.11.2020
20:41:57
0 комментариев
510 просмотров

Теги:


Накануне в дежурную часть МО МВД России «Верхнесалдинский» обратился 53-летний мужчина, который сообщил, что перевел мошенникам 1,7 млн рублей. Причем денежные средства были взяты в кредит в 4 банках. 

Как пояснил потерпевший, около месяца назад ему позвонили якобы сотрудники службы безопасности банка и сообщили, что на мужчину пытаются оформить кредит на крупную сумму. Со слов звонящего, прервать операцию было уже невозможно, можно лишь опередить мошенников, лично получив кредит наличными в банке. Салдинец послушно выполнил все требования, получил денежные средства, внес на «безопасные» счета, которые назвали злоумышленники и которые по их обещаниям сразу должны были закрыть кредит. Понимая, что мужчина «на крючке» и послушно выполняет все их указания, телефонные мошенники решили продолжить обман.

В очередном телефонном звонке псевдо-банковские работники предложили мужчине помочь поймать тех самых мошенников, которые пытались оформить на него кредит. Если операция по поимке завершится успешно – мужчину ожидает вознаграждение. Для этого нужно всего лишь пополнять счета, которые ему будут называть. То, что у мужчины не было денег, злоумышленников не смутило. Они пообещали «помочь» с получением кредитов в банках. В результате салдинец оформил 4 кредита в банках на общую сумму 1 миллион 700 тысяч рублей, и в течение практически 2 недель по частям отправлял из злоумышленникам, предвкушая обещанную преступниками премию. Когда у мужчины деньги закончились, а кредит больше не дали, операция по поимке мошенников резко завершилась, а телефоны, которые до этого названивали по нескольку раз в день, перестали отвечать, мужчина решил обратиться в полицию. 

Причем, как выяснилось позже, банковские работники, выдававшие кредит, интересовались у салдинца на какие цели он снимает наличными столь крупные суммы, напрямую спрашивая не связался ли он с мошенниками. Мужчина говорил, что собирается делать ремонт квартиры. Именно эту «легенду» ему велели говорить те самые псевдо-сотрудники службы безопасности, которым почему-то салдинец поверил больше, чем реальным банковским работникам. 

К сожалению, салдинцы все чаще становятся жертвами мошенников. Стремясь получить легкие деньги, либо какую-то выгоду люди напрочь забывают, что бесплатный сыр только в мышеловке. 

Сотрудники полиции напоминают, что главным правилом безопасности при звонке телефонных мошенников является вовремя нажатая клавиша «отбой» на телефоне. 

Не разговаривайте с теми, кто представляется работниками банка и иных служб, если речь заходит о Ваших деньгах! Если остались сомнения, положите трубку и перезвоните в банк. Все еще не уверены, что поступили правильно, прервав разговор, - позвоните в полицию. Только в этом году уже более 100 салдинцев стали жертвами мошенников! Все они сообщили данные своих банковских карт, смс-пароли звонящим! Треть потерпевших оформила кредиты на крупные суммы, лишившись не только своих денег, но и попав в долговое обязательство. 


МО МВД России «Верхнесалдинский»

Подписывайтесь на нас - Вконтакте
Подписывайтесь на нас - Одноклассники
Подписывайтесь на нас - Инстаграм
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: