Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Неожиданный лось


15.09.2020
18:41:48
0 комментариев
352 просмотра

Теги:

На Среднем Урале выросло число погибших и пострадавших людей в результате наездов на крупных животных. С начала года на территории Свердловской области зарегистрировано 16 ДТП, в которых погибли 4 человека и еще 22 получили травмы.


На территории Верхнесалдинского городского округа и городского округа Нижняя Салда зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий с участием животных.

Накануне вечером, в районе 48 км автодороги Нижний Тагил-Нижняя Салда 34-летний водитель, управляя автомобилем «ДЖИЛИ МК – CROSS», допустил наезд на лося, который неожиданно вышел на проезжую часть перед близко движущимся автомобилем.

Сотрудниками Госавтоинспекции на месте ДТП проведены все необходимые процессуальные действия. Было установлено, что автомобиль двигался из Верхней Салды в Нижнюю. Как пояснил мужчина, он повез знакомых домой. Благодаря тому, что водитель и пассажиры были пристегнуты ремнями безопасности, серьезных травм никто не получили.

Госавтоинспекция Свердловской области рекомендует автомобилистам быть предельно внимательными на трассах, особенно в зоне действия дорожного знака «Дикие животные», где необходимо снижать скорость, при движении вне населенных пунктов и отсутствии встречного транспорта следует всегда переключать ближний свет фар на дальний, при наличии передних противотуманных фар использовать их совместно с ближним или дальним светом фар для усиления светового потока — они подсвечивают обочины и помогают раньше заметить приближающихся животных. В темное время суток животных выдают глаза, которые отражают свет фар, поэтому заметив на дороге или у обочины белые или красные точки, водителю необходимо сразу снижать скорость. Заметив на дороге зверя, не стоит пытаться испугать его звуком клаксона и фарами, так как реакция животного может быть непредсказуемой, поэтому необходимо максимально снизить скорость вплоть до остановки транспортного средства.


ОГИБДД МО МВД России "Верхнесалдинский"


Подписывайтесь на нас - Вконтакте
Подписывайтесь на нас - Одноклассники
Подписывайтесь на нас - Инстаграм
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: