Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Без нарушений не обошлось


31.07.2020
19:42:12
0 комментариев
235 просмотров

Теги:


Летние месяцы для инспекторов подразделения по делам несовершеннолетних – время усиленной работы. Оперативно-профилактические мероприятия сменяют друг друга, не позволяя ослабить контроль как за проблемными семьями и детьми, так и за семьями «группы риска».

В течение недели проходило профилактические мероприятие «Подросток», в котором было задействовано более 50 полицейских и 7 представителей субъектов системы профилактики. Главная цель - профилактика беспризорности и безнадзорности среди несовершеннолетних.

За 7 дней было проверено 54 несовершеннолетних, состоящих на учете за различные правонарушения, 57 родителей, систематически не исполняющих обязанности по воспитанию несовершеннолетних, а также 25 семей, которые входят в категорию группы риска. К сожалению, без нарушений не обошлось. 10 родителей привлечены к ответственности за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей, 1 – за причинение побоев своему несовершеннолетнему ребенку.

Отдельной темой стоит нахождение детей и подростков в городе в ночное время. В рамках регулярных проверок с улиц, заброшенных зданий и общественных мест было доставлено 22 ребенка.

По торговым точкам было проведено 2 рейда. Обе проверки выявили нарушения. В Верхней Салде алкоголь продали несовершеннолетнему в одном из сетевых магазинов, в Нижней Салде - в павильоне на остановочном комплексе. Лица, нарушившие закон, привлечены к административной ответственности.

Сотрудники полиции обращаются к гражданам с просьбой не быть равнодушными и сообщать о компаниях детей и подростков, которые в ночное время находятся на улицах города, обязательно звонить в дежурную часть, если Вы увидели несовершеннолетних в состоянии алкогольного опьянения. Только благодаря бдительным гражданам за 2 летних месяца в тяжелом состоянии алкогольной комы в ЦГБ было доставлено 2 подростка, если бы горожане своевременно не забили тревогу, возможно, их бы не удалось спасти.

Телефон дежурной части полиции работает круглосуточно: 8 343 45 5 46 35.


МО МВД России "Верхнесалдинский"


Подписывайтесь на нас - Вконтакте
Подписывайтесь на нас - Одноклассники
Подписывайтесь на нас - Инстаграм
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: