Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Стол на миллион


30.07.2020
19:10:09
0 комментариев
305 просмотров

Теги:

Заявку на выделение целевой субсидии для приобретения нового оборудования операционной руководство ЦГБ направило еще в первом квартале 2019 года. Имеющееся оборудование морально и технически устарело, требовало постоянного ремонта. Решение было поддержано Андреем Цветковым, сегодня - экс-министром здравоохранения Свердловской области. Соглашение на выделение целевой субсидии было подписано в декабре прошлого года, и уже в конце 1 квартала 2020 года средства поступили в Верхнесалдинскую ЦГБ на приобретение операционного стола. Объем целевой субсидии составил 914 013 рублей.


– Хирургический стол является важным и неотъемлемым элементом каждой больницы, – рассказал хирург Урмат Кудаяркулов. – Новый стол современный и функциональный. Каждая секция может менять положение, что делает удобным доступ к конкретной области пациента.


Операционный стол регулируется с помощью пульта, это позволяет настроить его под любой тип операции: гинекологической, травматологической, операции на брюшной полости и другие хирургические вмешательства. Управлять оборудованием – легко, а по грузоподъемности его, наоборот, можно сравнить с тяжеловесом. Он выдерживает нагрузки до 200 кг. и выше, подстраивается под любой рост. Его характеристики позволяют сократить время оперативных вмешательств, проводить операции в максимально комфортных для врача и пациента условиях.

По итогам 2019 года в хирургическом отделении Верхнесалдинской ЦГБ прошли лечение 1483 салдинца, 975 из них проведены операции. Кто-то поступал с острым аппендицитом или желудочным кровотечением, кому-то планово оперировали панкреатит или ущемление грыжи. Стоит отметить, что хирургическая активность горбольницы за шесть месяцев текущего года не уступает показателям 2019 года, несмотря на период ограничений оказания плановой медпомощи и консолидацию основных сил медицинского сообщества в борьбе с коронавирусом. Болезнь нельзя поставить в «режим ожидания», поэтому всем экстренным пациентам была оказана медицинская помощь в полном объеме, в трех операционных отделениях: гинекологическом, урологическом и хирургическом. Теперь с помощью нового хирургического стола салдинские врачи смогут применять более современные технологические методы операций для взрослых и маленьких пациентов.


- Мы очень рады данному приобретению и благодарны Министерству здравоохранения Свердловской области за помощь. Надеемся на дальнейшую поддержку в оснащении новым оборудованием нашего лечебного учреждения, - отмечает и.о. главного врача Дмитрий Глушков.





Подписывайтесь на нас - Вконтакте
Подписывайтесь на нас - Одноклассники
Подписывайтесь на нас - Инстаграм
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: