Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Кухонные разборки


22.07.2020
17:50:54
0 комментариев
561 просмотр

Теги:


Отдельным видом преступлений, которым полицейские уделяют отдельное внимание, являются преступления превентивной направленности. Это ситуации, когда муж периодически колотит жену, сын бьет мать, сосед угрожает убийством соседям – преступления, которые, если их не пресечь вовремя, становятся предпосылкой для особо тяжких составов – убийств и причинения тяжкого вреда здоровью, преступления, которые в 90% случаев совершаются в состоянии алкогольного опьянения.

Большая часть «кухонных бойцов» полицейским известна и находится под постоянным контролем. Если на первый раз такой гражданин может отделаться штрафом, то выявление повторных фактов грозит реальными сроками лишения свободы. 

Минувшая аномально жаркая неделя выдалась «урожайной» на различного рода разборки.

Так, например, одна жительница Нижней Салды за 7 дней умудрилась стать фигуранткой аж 3 уголовных дел, причем как в роли злоумышленницы, так и в роли потерпевшей. Естественно, ни в одном из всех случаев она не была трезвой.

4 июля она угрожала пневматическим ружьем ранее знакомой семейной паре, пришедшей к ней в гости, 7 июля в ходе ссоры она уже была жертвой - ее душил муж, угрожая убить, а 10 июля женщина пришла к матери, у которой находилась ее подруга (которая, к слову, тремя днями ранее написала заявление на супруга за побои и угрозу убийством), учинила скандал и побила родственницу сковородой.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 119 УК Российской Федерации (Угроза убийством). Наказание за совершение данного вида преступления совсем не шуточное – обязательные или принудительные работы, а также лишение свободы на срок до 2 лет. 

К слову, причинение телесных повреждений кухонной утварью было трендом минувшей недели.

12 и 18 июля были возбуждены уголовные дела по факту причинения лёгкого вреда здоровья. В первом случае между двумя мужчинами в общежитии по улице Карла Либкнехта произошла ссора, в ходе которой один другого побил сковородкой. Во втором – муж побил жену кружкой.

Теперь «кухонным бойцам» придется применять свою силу на принудительных или обязательных работах, кроме того, по решению суда им грозит до 2 лет.

Все начинается с мелочей. Систематические драки мужа с женой, о которых знают окружающие, но считают, что «милые бранятся только тешатся», могут закончиться неудачным ударом.

Если Вы стали свидетелем преступления или бытового насилия – не молчите! Чаще всего «кухонные бойцы» выявляются именно благодаря неравнодушным соседям, родственникам, знакомым. Возможно, вовремя сделанный звонок в полицию спасет чью-то жизнь.

Телефон дежурной части работает круглосуточно: 02 или 8 343 45 546 35.


МО МВД России «Верхнесалдинский»


Подписывайтесь на нас - Вконтакте
Подписывайтесь на нас - Одноклассники
Подписывайтесь на нас - Инстаграм
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: