Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Взыскано более трёхсот тысяч


24.06.2020
21:19:40
0 комментариев
601 просмотр

Теги:

Сотрудники полиции и судебные приставы навестили тех, кто имеет долги по административным штрафам.


С целью исполнения постановлений судей и должностных лиц органов внутренних дел о наложении административного наказания в виде административного штрафа, силами органов внутренних дел и судебных приставов в период с 15 по 19 июня 2020 года на территории Верхнесалдинского городского округа и городского округа Нижняя Салда проходило оперативно-профилактическое мероприятие “Должник”.

В МО МВД России «Верхнесалдинский» были подготовлены списки лиц, которые по состоянию на 15 июня 2020 года имели задолженность по административным штрафам.
В общей сложности в них вошло 2633 лиц. 

Самая частая причина неуплаты штрафа, в первую очередь у платежеспособной части населения, – это надежды на то, что пройдет срок исковой давности и за это время никто его не взыщет. Однако, должники не понимают, что на сегодняшний день гораздо выгоднее оплатить штраф в установленный срок, чем потом столкнуться с неприятными сюрпризами. 

Например, полицейские совместно с судебными приставами придут по месту жительства с уведомлением о требовании оплатить штраф. Если этого не происходит в установленный срок, на нарушителя может быть составлен административный протокол по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ. Здесь предусмотрено наказание в виде «наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов».

Кроме того, судебные приставы обладают правами принудительного взыскания задолженности в банковского счета должника. 

Третий, тоже малоприятный способ взыскания, это направление уведомления о неуплату административного штрафа по месту работы должника. 

Кроме того, проверкой наличия неоплаченных штрафов занимаются и инспекторы ГИБДД. Если у водителя окажется неоплаченный штраф, они вправе доставить водителя в отдел полиции для составления протокола также по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ. 

До момента рассмотрения материала в суде гражданин может быть подвергнут административному задержанию на срок до 48 часов. 

Но самое главное, что после вынесения решения о привлечении лица к административной ответственности по ст.20.25 КоАП РФ, например, в виде ареста, нарушитель не освобождается от оплаты штрафа, который он не оплатил вовремя.

Поэтому самым верным решением является своевременная оплата административных штрафов, тем более, штрафы по линии ГИБДД можно оплатить с 50% скидкой, если позаботиться об этом своевременно.

За 5 дней оперативно-профилактического мероприятия «Должник» было взыскано 327,6 тысяч рублей. 

Напоминаем, что очень удобно оплачивать штрафы не выходя из дома посредством электронных сервисов портала «Госуслуги». 

По всем вопросам наличия задолженности обращаться в МО МВД России "Верхнесалдинский", в кабинет № 217. Реквизиты расчётного счёта и сумму долга можно узнать подойдя лично в кабинет № 217 по ул. Спортивная, 2 корп.2 г. Верхняя Салда в рабочее время.

Подписывайтесь на нас - Вконтакте
Подписывайтесь на нас - Одноклассники
Подписывайтесь на нас - Инстаграм


МО МВД России «Верхнесалдинский»
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: