Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Нарушителей режима привлекли к ответственности


19.05.2020
15:02:20
0 комментариев
385 просмотров

Теги:


Начиная с конца марта, сотрудники полиции начали масштабную работу по профилактике распространения коронавирусной инфекции на территории города. Первоочередной задачей стражей порядка стало проведение разъяснительной работы среди населения о необходимости соблюдения требований законодательства.

Правила достаточно просты: не покидать место жительства без необходимости, ограничить массовые встречи в общественных местах, иметь при себе паспорт и надевать маску для защиты органов дыхания.

Однако, соблюдение таких ограничений оказались салдинцам не под силу. Особенно в период нерабочих дней, объявленных президентом. Именно в дни «вынужденных каникул» салдинцы били все «рекорды» по числу всевозможных правонарушений, особенно совершаемых в состоянии алкогольного опьянения.


В итоге за 11 нерабочих дней выявлено 46 грубых составов по линии ГИБДД. Так, за руль сели 17 салдинцев, не имеющих права управления транспортным средством, 4 – лишенных права управления, 17 лиц в состоянии алкогольного опьянения, еще 3 оказались от медицинского освидетельствования, 5 водителей были задержаны за управление транспортным средством в состоянии опьянения повторно в течение года.

За эти же 11 дней составлено 187 протоколов по части 1 статьи 20.6.1 «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации». Причем, протоколы составлялись лишь на тех граждан, кто злостно нарушал общественный порядок, например, распивал спиртное в парках, скверах и детских площадках, не имея при себе ни паспорта, ни маски. К сожалению, граждан, устроивших «банкет» в общественных местах, оказалось немало. Сообщений от жителей, которым мешал шум пьяных компаний под окнами, поступало намного больше, чем в обычные выходные.

Сотрудники полиции просят граждан ответственно относиться к соблюдению требований законодательства и беречь свое здоровье и здоровье своих близких.


МО МВД России «Верхнесалдинский»
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: