Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Виртуальные права от мошенников


10.02.2020
18:20:29
0 комментариев
633 просмотра

Теги:


В полицию обратился молодой человек, который пояснил, что стал жертвой мошенников – он заказал через интернет услугу, однако, она ему не была оказана. Причем, салдинца не смутило, что услуга, которую он планировал получить через интернет, – это получение водительского удостоверения.

Он пояснил, что в интернете нашел фирму, которая обещала без прохождения обучения и сдачи экзаменов в ГИБДД выдать совершенно реальное водительское удостоверение. Тем более, цена за услугу была значительно ниже, чем плата за обучение в автошколе. В итоге, после переписки, направления копий документов, необходимых для оформления документа, потребовалось внести 16 тысяч рублей. Деньги необходимо было перевести через социальную сеть, где и происходило общение с представителем фирмы, что салдинец и сделал. После этого представитель фирмы перестал выходить на связь, а страница была удалена. Обманутый молодой человек обратился в полицию.

По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело, а по факту попытки купить официальный документ – проводится проверка.

Отметим, что законом предусмотрено наказание за использование поддельных документов. Так, согласно пункту 3 статьи 327 УК Российской Федерации (Подделка, изготовление или оборот поддельных документов) за приобретение и использование таких документов грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до 1 года.


МО МВД России «Верхнесалдинский»
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: