Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Не дали замерзнуть!


06.02.2020
15:23:42
0 комментариев
302 просмотра

Теги:



29 января около 9 утра дежурный ЕДДС связался с оперативным дежурным отделения полиции № 8 МО МВД России «Верхнесалдинский» и сообщил о поступлении звонка на телефон спасения 112 неустановленными лицами с автодороги в сторону Алапаевска. По информации водитель машины, ехавший из Ирбита в Качканар через Салду, не справился с управлением и съехал в кювет. По предварительной информации люди, ехавшие в машине, возможно двигались пешком в сторону деревни Акинфиево.


В указанном направлении немедленно выехали сотрудники ГИБДД, которые несли службу в районе Нижней Салды. Недалеко от Акинфеево им на встречу попала автомашина Рено, которая несколькими минутами ранее подобрала двух замерзших пешеходов – водителя и пассажирку застрявшей автомашины. Люди более 10 км шли пешком, вызвать помощь не могли, так как замерз мобильный телефон, а проезжающие мимо машины не останавливались, несмотря на то, что дорога малопроезжая и на улице очень холодно.


Выяснилось, что помощь вызвали 17-летний сын пары и его друг, которые ушли вперед, искать, где ловит связь, чтобы как можно скорее связаться со спасателями. Ребятам повезло, вскоре их подобрала попутная машина, а через пару километров появилась возможность набрать 112. Так они сообщили о том, что родителям нужна помощь.


Инспекторы ДПС Андрей Шумилов и Владимир Багиров собрали всех пострадавших, разместили их в тёплом помещении ЕДДС г. Нижняя Салда, сообщили руководству ГИБДД о происшествии и двинулись на поиск машины.

Оказалось, что машина не просто съехала на обочину, а перевернулась, вылетев с дороги в глубокий кювет с высоты около полутора метров. Вытащить транспортное средство своими силами не представлялось возможным.


По счастливому стечению обстоятельств в это время мимо проезжала автомашина ЗиЛ с работниками РЖД. Общими усилиями работников РЖД и инспекторов ДПС машину удалось вернуть на проезжую часть. Стало очевидно, что самостоятельно пострадавшее транспортное средство ехать никуда не сможет.

Приехавший на место начальник отделения ГИБДД МО МВД России «Верхнесалдинский» майор полиции Виталий Терещенко связался с отделом полиции Алапаевска, поскольку авария произошла в Алапаевском районе и именно их инспекторам ГИБДД необходимо регистрировать происшествие.

До момента приезда наряда ДПС из Алапаевска салдинские полицейские находились возле машины, чтобы обеспечить сохранность вещей и документов, которые оставили там водитель и пассажиры.

Дорожными полицейскими и водителем автомашины было принято совместное решение об эвакуации разбитой автомашины в Алапаевск, поскольку оттуда будет проще доставить ее в Ирбит.

Супруга водителя поехала домой в Ирбит, а ребята самостоятельно поехали в Качканар.
На прощание ирбитчане поблагодарили полицейских за помощь.



МО МВД России «Верхнесалдинский»
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: