Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Внимание, мошенники!


10.01.2020
16:47:26
0 комментариев
560 просмотров

Теги:

Полицейские напоминают - покупки через интернет требуют особой внимательности.


В этом в первые дни нового года лично убедились трое жителей Салды. 

2, 3 и 6 января были возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 159 УК Российской Федерации (Мошенничество) по трем фактам приобретения товаров через интернет.

В первом случае жительница Нижней Салды в середине декабря перевела пользователю социальной сети под именем «Наталья» в счет покупки детской игрушки 4800 рублей. Однако, оплаченную игрушку так и не получила.

Во втором случае житель Верхней Салды в конце ноября в малоизвестном интернет-магазине «купил» сотовый телефон стоимостью 23 тысячи рублей. Посылку мужчина получил, только вот внутри вместо заказанного телефона оказался совсем другой, причем не работающий, аппарат.

Напомним, в конце декабря житель Верхней Салды столкнулся с аналогичной ситуацией - купил через интернет-магазин дорогой шуруповерт, а в посылке оказался молоток.

Третье уголовное дело было возбуждено по факту покупки билетов на самолет через интернет. Женщина оплатила 8257 рублей за билет из Екатеринбурга до Москвы, однако, билет так и не получила. Деньги со счета были списаны, а оплата не прошла.

Сотрудники полиции напоминают салдинцам о необходимости быть предельно внимательными при осуществлении покупок через интернет. Во-первых, приобретать товары в проверенных магазинах, обязательно читать отзывы перед заказом, если их нет или они негативные, скорее всего вы столкнулись с сайтом-однодневкой и после перечисления денежных средств заказ вы не получите, а продавец перестанет выходить на связь. Во-вторых, при покупках у частных лиц, которые активно ведут торговлю в социальных сетях, передачу денежных средств осуществлять только при личной встрече, после того, как убедитесь в реальном существовании и товара, и человека. Увы, всевозможные «Натальи», «Елены» и прочие виртуальные продавцы нередко оказываются простыми мошенниками, причем из других регионов.


МО МВД России "Верхнесалдинский"
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: