Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

ПФР информирует


30.12.2019
15:40:36
0 комментариев
242 просмотра

Теги:


С 1 января 2020 года в России вводится трудовая книжка. Электронная трудовая книжка (ЭТК) сохраняет практически все данные, которые учитываются в бумажной трудовой книжке: сведения о приеме на работу или увольнении с работы, о месте работы, профессии, должности, квалификации, о любых изменениях, которые происходят внутри организации, таких как перевод с одной должности на другую, из одного структурного подразделения в другое, переименование организации, причины прекращения трудового договора.

Новый цифровой формат документа позволит обеспечить постоянный и удобный доступ работников к информации о своей трудовой деятельности, а работодателям предоставит новые возможности кадрового учета. 

Переход на ЭТК для всех работающих граждан добровольный и будет осуществляться только с их согласия. Работающие граждане до 31 декабря 2020 года включительно смогут подать письменное заявление работодателю о ведении трудовой книжки в электронном виде или о сохранении бумажной трудовой книжки. Те граждане, кто подадут заявление о ведении трудовой книжки в электронном виде, получат бумажную трудовую на руки. В том случае, если гражданином будет принято решение сохранить бумажную трудовую книжку, работодатель наряду с электронной книжкой продолжит вносить сведения о трудовой деятельности также в бумажную версию. Для работников, которые не подадут заявление в течение 2020 года, несмотря на то, что они трудоустроены, работодатель также продолжит вести трудовую книжку на бумаге.

Сведения о трудовой деятельности граждан, кто впервые устроится на работу с 2021 года, будут вестись только в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки.

Ознакомиться с данными о своей трудовой деятельности можно воспользовавшись любым из наиболее удобных способов: запросить информацию у работодателя, получить в МФЦ, на сайте Портала государственных и муниципальных услуг - gosuslugi.ru, через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России - pfrf.ru. 

Подробная информация об электронных трудовых книжках размещена на официальном сайте ПФР: http://www.pfrf.ru/etk.


Телефон «Горячей линии»: (34345) 5 06 95 Верхняя Салда, (34345) 3 15 30 Нижняя Салда.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: