Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Ложное сообщение о теракте


30.12.2019
15:35:04
0 комментариев
882 просмотра

Теги:


Последняя неделя 2019 года отметилась чередой происшествий на почве распития спиртного.


Салдинские полицейские в течение часа задержали салдинца, сообщившего заведомо ложную информацию о готовящемся теракте.


В минувшую субботу пьяный житель Нижней Салды «заминировал» квартиру своей соседки.

28 декабря в 17.35 неизвестный позвонил в ЕДДС и сообщил, что в одной из квартир по улице Новая в Нижней Салде происходит подготовка террористического акта. На указанный адрес немедленно прибыли сотрудники полиции, ФСБ, МЧС, скорой помощи, администрации г. Нижняя Салда. В общей сложности было задействовано более 150 сотрудников различных ведомств. Стражи порядка установили собственников квартиры и вызвали их на место происшествия, оцепили территорию и провели эвакуацию жильцов дома. Обследование дома и прилежащей территории было проведено при помощи служебно-розыскной собаки, обученной на поиск взрывных устройств и взрывчатых веществ. После проведения необходимых подготовительных мероприятий полицейские вошли в указанную квартиру.


Никаких признаков подготовки террористического акта обнаружено не было.


В это же время полицейским удалось установить личность звонившего в ЕДДС и его местонахождение.


Мужчина был задержан и доставлен в дежурную часть полиции.


Лже-минером оказался 52-летний житель этого дома, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. Он пояснил, что идея «заминировать» квартиру пришла ему на почве конфликта с соседями.


Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 207 УК Российской Федерации (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Санкции данной статьи предусматривают наказание от штрафа в размере от 200 до 500 тысяч рублей до ограничения свободы и принудительных работ на срок от 2 до 3 лет.


Еще одному фантазеру грозит лишение свободы на срок до 2 лет.


Салдинские полицейские возбудили уголовное дело по факту заведомо ложного доноса.


Салдинец сообщил в полицию, что у него украли 2 миллиона рублей, которых у него никогда не было.

25 декабря в дежурную часть полиции Верхней Салды обратился 43-летий мужчина, который сообщил, что у него пропала барсетка с крупной суммой денег.

Мужчина пояснил, что в процессе переезда из одной квартиры в другую он не обнаружил в вещах свою сумку с практически двумя миллионами рублей.

В ходе проверочных мероприятий и выяснения всех обстоятельств, было установлено, что столь крупной суммы у мужчины не было и быть не могло.

В отношении ранее не судимого 43-летнего салдинца возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 306 УК Российской Федерации (Заведомо ложный донос).

Мужчине грозит наказание вплоть до 3-х лет лишения свободы.


Житель Верхней Салды замерз, не дойдя до дома.


Сотрудники полиции обращаются к салдинцам с просьбой не быть равнодушными и сообщать обо всех ситуациях, в которых могут пострадать люди.

В воскресенье, 29 декабря, около 10 часов утра в районе гаражного массива житель Верхней Салды обнаружил лежащего на снегу мужчину и вызвал скорую помощь. Приехавшие медики доставили пострадавшего в ЦГБ, где до вечера боролись за его жизнь, однако, переохлаждение оказалось очень сильным и спасти 30-летнего жителя Верхней Салды не удалось. По имеющейся информации мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Между тем, место, где находился пострадавший, достаточно проходимое, в это время на улице было уже светло, и, скорее всего, лежащего на снегу мужчину видели прохожие, однако, никто не позвонил ни в полицию, ни в скорую помощь, ни в ЕДДС. Не исключено, что если бы помощь была оказана чуть раньше, салдинца можно было бы спасти.


Полицейские обращаются к гражданам с просьбой не быть равнодушными, не проходить мимо тех, кто нуждается в помощи, и обязательно сообщать о таких фактах по телефонам ЕДДС – 112, дежурной части полиции – 8 343 45 546 35, скорой помощи – 8 343 45 511 29.


Сотрудники полиции проводят проверку по фактам причинения ножевых ранений.


Бытовые разборки на фоне алкогольного опьянения закончились для двух салдинок больницей.

В минувшую субботу с разницей в несколько часов в дежурную часть полиции г. Верхняя Салда поступило два сообщения о причинении телесных повреждений.

В дневное время одной из квартир бывшего общежития по улице Восточная произошло ссора между сожителями, в ходе которой мужчина причинил ножевое ранение предплечья своей «половине».

Около 9 вечера из дома по улице Воронова в приемный покой ЦГБ была доставлена 52-летняя женщина с ножевым ранением в область сердца. Удар ножом произвел сожитель женщины – ранее не судимый 59-летний мужчина.

Оба факта произошли в ходе ссор и выяснения отношений на фоне распития спиртного.

В настоящий момент по данным материалам проводятся проверки и экспертизы, после чего будет принято процессуальное решения, в зависимости от тяжести вреда, причиненного здоровью женщин.

Полицейские напоминают, что в период новогодних выходных дней значительно увеличивается число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, в первую очередь это причинение различной степени вреда здоровью.


В случае, если Вы стали свидетелем драки, конфликта, который может перерасти в серьезное происшествие или преступление, просим немедленно сообщать в дежурную часть полиции по телефонам 02 и 5-46-35.


Полицейские перешли на усиленный режим несения службы.

Длительные новогодние выходные для сотрудников полиции пройдут в усиленном режиме работы, так на улицы будут выведены дополнительные сотрудники для обеспечения охраны общественного порядка.

Большее число сотрудников необходимо для обслуживания вызовов, которых в праздничные дни становится в разы больше. Чаще всего полицейские выезжают на сообщения о конфликтах на фоне распития спиртных напитков, о шуме, громкой музыке.

Увеличивается число сообщений о пропаже личных вещей и мобильных телефонов, которые, как оказывается в последствие, были забыты или оставлены самими же владельцами в общественных местах.

С 27 декабря по 10 января на территории Верхней и Нижней Салды работает комендантский патруль, главная цель которого обеспечение безопасности несовершеннолетних. Подростки, не достигшие 16 летнего возраста, которые будут обнаружены полицейскими на улицах, в местах массового скопления людей и иных общественных местах без сопровождения взрослых, будут доставлены в дежурную часть полиции, а родители привлечены к ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей.

Как показывает практика, усиленный режим работы приносит свои результаты, так, в прошлом году полицейские обнаружили подроста в состоянии алкогольной комы. Благодаря своевременной медицинской помощи ребенок был спасен и даже не успел получить переохлаждения.


Полицейские напоминают о соблюдении минимальных правил личной безопасности в дни массовых гуляний: одевайтесь по погоде, не носите с собой крупные суммы денег, по возможности дорогостоящие гаджеты оставляйте дома. Кроме того, не употребляйте спиртные напитки с ранее незнакомыми личностями. Как показывает практика, большинство мелких краж личного имущества происходит именно при таких обстоятельствах.



МО МВД России «Верхнесалдинский»

  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: