Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Организовала наркопритон


03.12.2019
16:02:54
0 комментариев
706 просмотров

Теги:


Последняя неделя ноября на территории Верхней и Нижней Салды отметилась раскрытием ряда преступлений по линии незаконного оборота наркотиков. В дежурную часть отдела полиции поступило 242 обращения и заявления граждан, возбуждено 14 уголовных дел.

 

Салдинка организовала притон.

Жительница Верхней Салды 1980 года рождения, в прошлом судимая за кражу и хранение наркотических веществ, была задержана сотрудниками полиции по подозрению в организации наркопритона.

Полицейские установили, что с сентября по ноябрь 2019 года женщина систематически предоставляла свою квартиру по улице Карла Либкнехта для потребления наркотических средств.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 232 УК Российской Федерации (Организация либо содержание притона для потребления наркотических средств). Женщине грозит до 4 лет лишения свободы.

 

От 21 года до 30 лет – трое салдинцев задержаны с наркотиками.            

В ходе оперативно-розыскных мероприятий 26 ноября около часа дня в районе дома по улице Восточная сотрудники полиции задержали 30-летнего мужчину, у которого при себе оказался сверток с порошкообразным веществом. К слову, мужчина судим за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения в течение года после лишения права управления за аналогичное правонарушение.

Еще один мужчина был остановлен полицейскими 29 ноября в районе улицы Энгельса. У 26-летнего мужчины при себе оказалось также синтетическое наркотическое вещество. Как выяснилось, данный мужчина имеет судимость. В несколькими месяцами ранее за аналогичное преступление он был приговорен к 3 годам лишения свободы условно.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 228 УК Российской Федерации (Незаконное хранение наркотических средств), мужчинам грозит наказание вплоть до трех лет лишения свободы.

Фигуранткой аналогичного уголовного дела стала и 21-летняя жительница Нижней Салды, которая 30 ноября была задержана в ночное время на улице Пушкина. При себе у женщины находилось более полуграмма синтетического наркотического вещества.

 


МО МВД России «Верхнесалдинский»

 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: