Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Без прав на мотоблоке


26.11.2019
15:24:45
0 комментариев
429 просмотров

Теги:


В соответствии с решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 12.02.2019 г. № 25 в случае использования мотоблока в качестве устройства для перевозки людей, грузов по дорогам общего пользования, такое средство определяется как самоходная машина и для его управления необходимо наличие в удостоверении тракториста открытой категории «В» - гусеничные и колесные машины с двигателем мощностью до 25,7 кВТ.


Лица, управляющие самоходными машинами, приравниваются к водителям. Соответственно и административное наказание будут нести как водители. Управление самоходной машиной лицом, не имеющим при себе документа, подтверждающего наличие у него права на управление самоходными машинами, запрещается.

24 ноября около четырех часов дня в районе дома 9 по ул. Карла Маркса инспекторы ДПС остановили водителя, который управлял мотоблоком «Целина МБ» с прицепом без госномера. При проверке документов было установлено, что данный водитель не имеет права управления транспортным средством и к тому же находится в состоянии алкогольного опьянения.

На 62-летнего салдинца был составлен административный материал по ч.3 ст.12.8 КоАП РФ. За данное правонарушение мужчина получил 10 суток административного ареста.

Сотрудники Госавтоинспекции просят водителей задуматься о суровом наказании за управление в нетрезвом виде и о том, что они несут ответственность не только за себя, но и за других участников движения на дороге.


ОГИБДД МО МВД России «Верхнесалдинский»
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: