Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Салдинские полицейские провели мероприятия в рамках профилактического мероприятия «Нет ненависти и вражде».


07.11.2019
16:48:42
0 комментариев
217 просмотров

Теги:

То, что подростки с каждым годом становятся все более жестокими ни для кого не секрет. Более того, порой несовершеннолетние участвуют в массовых избиениях сверстников, снимают все это на телефоны и выкладывают в сеть интернет. Самое страшное, что их не пугает, а некоторые напротив, считают такой поступок подвигом. 


Увы, от этого никто не застрахован, и такой факт имеется и у нас в городе – широкий резонанс получила история, когда ученица одной из школ города жестоко избила другую, а подруга сняла на телефон и выложила в сеть. Слава оказалась не такой, на которую рассчитывала девочка. Потом «героиня» видео раскаивалась, прилюдно извинялась перед сверстницей, посещала заседания суда и комиссий по делам несовершеннолетних, была поставлена на учет в ПДН и только чудом не оказалась в специальном воспитательном учреждении закрытого типа. 

Проявление ненависти, вражды и агрессии – вот темы которые обсуждались с учащимися школ на минувшей неделе. 


Ряд встреч под названием «Нет ненависти и вражде» со школьниками прошел в кинотеатре «Кедр». Представители полиции, прокуратуры и территориальной комиссии по делам несовершеннолетних встретились с учащимися кадетской школы и обсудили проблему буллинга или травли в школьной среде. 

В рамках профилактических мероприятий в отделе полиции состоялась экскурсия для студентов техникума, в ряде школ прошли лекции на тему экстремизма. 

В рамках экскурсии учащиеся техникума познакомились с профессией полицейского, обсудили причины, по которым к уголовной ответственности могут быть привлечены несовершеннолетние. 


Вместе с ребятами полицейские обсудили пути решения конфликтов, рассмотрели ситуации, когда можно избежать драки и как поступать, если на тебя нападают. 
Затронули тему межнациональных отношений и вопросы толерантности. Полицейских очень порадовало, что подростки искренне заинтересованы в том, чтобы гражданам иностранных государств жилось комфортно в нашей стране. 

Профилактика межличностной агрессии – это очень важная часть образовательного процесса на сегодняшний день. И очень радует, что дети понимают, что ненависть и вражда – это дорога вникуда. 


МО МВД России «Верхнесалдинский»
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: