Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

В 2019 году сотрудники полиции МО МВД России «Верхнесалдинский» усилили работу по линии незаконного оборота наркотиков


31.10.2019
17:14:19
0 комментариев
305 просмотров

Теги:


В 2019 году работа полицейских по линии незаконного оборота наркотиков была включена в перечень направлений особой важности. Была проведена большая организационная работа, закреплены сотрудники. Как результат, за 9 месяцев 2019 года на обслуживаемой МО МВД России «Верхнесалдинский» территории было раскрыто 42 преступления по линии незаконного оборота наркотиков, в том числе ряд резонансных уголовных дел. 

Так, в суд направлено уголовное дело в отношении участников этнической организованной преступной группы, которая занималась распространением наркотиков на территории Верхней и Нижней Салды, а также Нижнего Тагила. Таким образом, ликвидирован канал поставки такого серьезного наркотика как героин. 

Именно наркосбытчики, реализующие наркотические вещества путем закладок, получая заказы через интернет, представляют особый интерес у оперативников. В ходе оперативно-розыскных мероприятий во 2 квартале была задокументирована деятельность интернет – магазина под названием «Почта России», организатор магазина задержан. 

Сотрудниками патрульно-постовой службы полиции был задержан гражданин, у которого при себе находилось более 200 граммов синтетических наркотиков. 

В суд направлены уголовные дела в отношении 37 лиц. Из незаконного оборота изъято 305 г наркотических средств, из них 29 грамм составил героин.

За 9 месяцев к административной ответственности за правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотических средств было привлечено 35 лиц, в том числе за немедицинское потребление наркотических средств – 6 лиц, за незаконные приобретение, хранение наркотических средств - 17 лиц, за потребление наркотических средств в общественных местах – 12 лиц, 13 лиц были лишены права управления транспортом за нахождение за рулем в состоянии наркотического опьянения.

На учете у врача-нарколога в настоящее время состоит 42 лица с диагнозом – наркомания. На учетах в полиции по линии незаконного оборота наркотиков состоит 94 лица. 


МО МВД России «Верхнесалдинский»
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: