Выберите
город
Ответим на Ваши вопросы:
8 (34345) 5-30-30

Несовершеннолетние рецидивисты


09.10.2019
16:57:37
0 комментариев
726 просмотров

Теги:


Когда угроза – не шутка.

Законодателем предусмотрено серьезное наказание за угрозу убийством, высказанную в отношении другого лица, вплоть до реального лишения свободы на срок до 2-х лет.

Однако, это не останавливает граждан, когда речь заходит о выяснении отношений. За неделю возбуждено 5 уголовных дел по статьи 116 УК Российской Федерации (Угрозы убийством).

В одном из случаев в квартире по улице Восточная мужчина, держа в руках нож, угрожал убить супругу, причем та была вынуждена обратиться в полицию.

Еще два жителя Верхней Салды устроили разборки прямо в автомашине в центре города. Один схватил другого за шею и начал душить. Пострадавший обратился в полицию.

В Нижней Салде разборки между мужчиной и женщиной происходили под утро в одной из комнат общежития по улице Фрунзе. Мужчина несколько раз ударил женщину по голове и угрожал убить, что стало поводом для обращению к правоохранителям.    

По всем фактам возбуждены уголовные дела.  

 

Наркотики доведут… до мест лишения свободы.

Сотрудниками ГИБДД был задержан водитель автомашины ВАЗ-2114, которых управлял автомашиной в состоянии наркотического опьянения повторно в течение года. Теперь мужчине грозит уже уголовная ответственность, поскольку наказание, предусмотренное за данный вид правонарушения, от штрафа в размере от 200 до 300 тысяч рублей до реального лишения свободы на срок до 2-х лет.

Еще один 26-летний житель Верхней Салды был задержан полицейскими за сбыт синтетических наркотических веществ жителям города. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за преступления по линии незаконного оборота наркотиков. Теперь ему грозит наказание вплоть до 15 лет лишения свободы.

 

За неделю 300.575 рублей салдинцы перевели мошенникам.

На минувшей неделе жители Верхней Салды пять раз попали на удочку мошенников. И это только те факты, по которым люди обратились в полицию. Как показывает практика, часть салдинцев, понимая, что попали впросак, не сообщают об этом никому. А значит, точное число жертв мошенников установить крайне сложно.

Все обратившиеся в полицию салдинцы попали на одну и ту же уловку – звонящие представлялись работниками службы безопасности банка, сообщали, что в настоящий момент со счета списываются деньги и чтобы спасти хотя бы часть, необходимо сообщить данные карты и коды смс-сообщений.

Одной из салдинок звонившиеся представились сотрудниками службы безопасности Сбербанка. Женщина сообщила, что она не является клиентом данного банка. Тогда у нее поинтересовались в каком банке у нее есть счет, чтобы проверить, все ли в порядке с деньгами, и она сказала название. Звонивший сотрудник псевдо-Сбербанка, не отключаясь, «перевел звонок» на сотрудника якобы Альфа-банка. В итоге пострадавшая лишилась 200 тысяч рублей с кредитной карты.

Все до одного пострадавшие объясняют, что о телефонных мошенниках слышали, о таком способе хищения денег знали, но звонящие были слишком убедительны.

Поэтому сотрудники полиции напоминают главное правило безопасности при поступлении подозрительного звонка – не вступать в диалог, немедленно положить трубку, перезвонить в банк по ОФИЦИАЛЬНОМУ номеру телефона.

 

Несовершеннолетние рецидивисты.

6 октября в дежурную часть полиции поступило сообщение о попытке поджога автомашины марки Шевроле, припаркованной по улице Карла Либкнехта. Возле машины была обнаружена бутылка с легковоспламеняющимся веществом. За попытку совершения данного преступления был задержан 8-летний мальчик, который более 2-х лет состоит на учёте в ПДН, регулярно совершает правонарушения и преступления. Мать мальчика регулярно привлекается к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию сына и поясняет, что не может справиться со своим ребенком. Он регулярно совершает кражи, уходит из дома. Одной из причин такого поведения является психическое заболевание мальчика. Однако, применить к нему какие-либо меры и поместить его в воспитательное учреждение закрытого типа нет возможности в виду малого возраста ребенка.

Еще один подросток 14 лет также вызывает большие опасения у полицейских. За ним тянется целый шлейф краж и прочих правонарушений. Несмотря на то, что сотрудники ПДН неоднократно выходили с ходатайством о помещении мальчика в учреждение закрытого типа, суд данное ходатайство не поддержал. В итоге 3 октября данный подросток в компании несовершеннолетних друзей украл телефон из машины, припаркованной у дома по улице Восточная, а несколькими днями ранее вытащил телефон из сумки мальчика, которую тот держал на плече.

Меры воспитательного характера эффекта не приносят. Например, несколько месяцев назад выйдя из кабинета сотрудников полиции после факта кражи и беседы, через несколько часов мальчик крадет велосипед из ближайшего подъезда, после этого, также после профилактической работы – 17 пакетов детского питания.

В настоящий момент сотрудники ПДН выходят с повторным ходатайством в суд о помещении подростка в учебное заведение закрытого типа, но уже в рамках возбужденного уголовного дела.

Полицейские отмечают, что такие дети – огромная проблема, поскольку в силу возраста изолировать от общества их нельзя, а подростки, понимая, что им «ничего не будет», совершают преступление за преступлением, причем каждый раз вовлекая в свою противоправную деятельность все новых и новых ребят, в том числе из благополучных семей.

 

Подделал больничный.

Полицейские возбудили уголовное дело в отношении 31-летнего работника одного из крупных предприятий города. Мужчина, чтобы обосновать отсутствие на рабочем месте, предоставил поддельный больничный лист. Теперь мужчине грозит как минимум штраф до 80 тысяч рублей, исправительные или обязательные работы, а то и арест на срок до 6 месяцев.

 


МО МВД России «Верхнесалдинский»

 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...


Задайте вопрос генеральному директору, заполнив форму ниже
ФИО *:
Email *:
Текст сообщения *: